Loading… 吃什么可以缓解痛经_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

吃什么可以缓解痛经

39健康网    2021-08-09 14:08

女性每个月都有好几天“不舒服”,特别是对于有痛经历史的女性来说,更是如此。其实,在饮食方面必须进行适当的调整。 有助于女性轻松度过经期的烦恼。那么痛经吃什么缓解疼痛?一起来了解。

痛经吃什么缓解疼痛

水果,如果你有痛经,可以吃一些荔枝,这是我们生活中常见的水果。荔枝果肉很多,大多数人都很喜欢。如果在月经前吃点荔枝,对缓解痛经会有很好的效果。当然可以适当吃一些苹果,这是一种一年四季都可以看到的水果。月经前吃点苹果对缓解痛经有很好的效果,也可以用红酒炖苹果。

如果痛经引起的疼痛严重,建议女性多吃富含纤维素的食物,非常适合患者。具有理气活血功效的食物也非常适合痛经患者,其中具有代表性的食物有枸杞、杨兰根、生姜等。

补气补血的食物也是痛经女性的最爱,比如鸡鸭鱼肉或者鸡蛋。当然,动物肝脏或者一些豆制品也很适合痛经患者。

女性痛经时多吃含铁量较高的食物。众所周知,月经来的时候,体内的毒素和一些垃圾都会被排出。这时,贫血更容易发生。因为铁的流失,多吃富含铁的食物非常重要,比如鱼、瘦肉、动物肝脏、动物血液等。月经期间多吃动物性食物是可以有效补铁的特殊需求。

痛经患者平时也可以多吃一些酸味食物,可以有效缓解痛经的症状。但提醒患者经期忌辛辣食物,忌吃寒腻食物。

适量喝点酒可以疏通经络,扩张血管,放松平滑肌,起到防治痛经的作用。经血不多的话,适量喝点酒,可以缓解症状,在一定程度上起到治疗作用。酒对人体有兴奋作用,因为它含有乙醇。抑郁症引起的痛经适当喝点酒。

以上就是女性去大经期食补的方法。对于有痛经史的女性,要注意适当休息,熬夜,做一些低能量的运动,也对痛经有所缓解,可以尝试。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告