Loading… 痛经喝姜糖水有用吗_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

痛经喝姜糖水有用吗

39健康网    2021-08-22 13:44

预估大概有百分之九十的女生在月经来潮期间会习惯性饮用红糖水,原因是红糖水对缓解痛经有帮助,也有人会饮用加了姜片的红糖水,这是大多数女性的共识,也有一部分女妇性可能在尝试过这个做法以后发现并没有什么用,该痛还是在痛,到底痛经喝姜糖水有用吗?这个问题大家也很难辨别。

痛经喝姜糖水有用吗

红糖、姜它们有个共同特点是性温,食用后容易让身体产生热量,像红糖的好处是能补血、散淤、祛寒,就算不是为了缓解痛经,平时身体怕冷的时候饮用一杯也会快速让身体暖起来。生姜同样可补中散寒,所以两种食物对痛经确实是有一定作用,把它们结合在一起冲茶泡水饮用后可温经活血,使月经排出更顺畅,尤其针对那些行经不畅小腹冷痛的人来说,时常喝一点红糖姜水确实是能缓解的。不过值得提醒 的是,红糖属性偏热,若体质本身就属于燥热性,好虚火上行,这个时候就不要再饮用红糖水,只会是火上烧油的结果,经血排出量过大,反之,若属于体质虚弱,寒湿血虚,则可以尝试利用红糖姜茶水起补充效果。

再来说说痛经,这是很多女性在经期会出现的结果,相信大多数女性对它一点也不陌生,痛经算不上是疾病,但它是一种比较严重的经期症状,尤其症状比较严重时,女性真的很难正常生活与工作,小腹时常有痉挛性疼痛,多数时候只能卧床休息缓解。从临床医生专业角度分析,女性痛经有原发性与继发性两种情况,原发性则是指在月经初潮时就伴有痛经,那么后期几乎每次来月经都会有痛经,粥发性则是指在初潮后一段时间并不会有痛经,慢慢逐步出现,甚至症状加重,前者可能与遗传有关系,而后者多是与不良生活习惯有关系。

关于痛经喝姜糖水有用吗,相对来说是管点用,只是用处不是很大,尤其是针对那些痛经症状严重的女性,光喝姜糖水应该感觉不到什么异样,最多只是暖暖身体而已。痛经症状轻微者饮用一些姜糖水可能会有作用。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告