Loading… 胸痛、肩痛、呼吸困难,身上有这六个异常,警惕是心脏病!_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

胸痛、肩痛、呼吸困难,身上有这六个异常,警惕是心脏病!

39健康网    2021-07-12 17:16

心脏,作为负责人体全身供血供氧,是人体各种生命活动的根本。但是现在很多人,有众多的不良习惯正慢慢的摧残着心脏健康,最终引发心脏病,危害患者生命健康。

一、什么是心脏病?

心脏病是一系列心脏疾病的总称,包括有冠心病、高血压性心脏病、先天性心脏病、风湿性心脏病、心肌炎等,其中冠心病全称为冠状动脉粥样硬化性心脏病。

二、患上心脏病,身体有哪些异常?

1.胸痛

心脏位于人体胸部偏左,倘若患有心脏病,患者会出现胸痛的症状,也称为心绞痛,多在患者劳动或运动后表现显著,有时还会呈现放射状痛感,可放射至左肩左臂。

胸痛时会呈现紧缩感,可持续2-3分钟,通过适当休息或服用硝酸甘油可消除症状。

2.胸闷、呼吸困难

人体心脏病变,导致患者出现全身性缺血缺氧症状,患者会因此出现胸闷和呼吸困难的症状,这种症状很容易与肺部疾病混淆,应注意区分。

此外心脏病所致的胸闷和呼吸困难常发生于夜间、卧位之时,有时候劳累后也会引发这种症状。

3.水肿

心脏疾病导致患者心脏高负荷,静脉血液回流受阻,引发水肿症状,该症状多发生在处于人体远端的四肢,是心脏病人常见的症状之一。

一般认为人体轻微水肿为心脏病的先兆症状,凡中年人出现水肿症状者,都应尽早就医

4.打鼾

人们对打鼾的认识通常停留在肥胖、睡姿不正确的方面,不过据临床数据显示心脑血管疾病患者中,打鼾比例要高于肥胖人群。

有关专家认为:睡觉打鼾表示心脏仍处于工作状态,是心脏疾病的警报,应将该症状作为心脏病的诊断依据。

5.耳鸣

耳鸣似乎与心脏病较难联系到一起,其实不然,心脏负责人体全身供血供氧,一旦出现病变,会对身体的各组织器官功能造成影响。

而且人体内耳微循环较为敏感,虽然身体还未表现出心脏病症状,但是耳内会首先出现缺血缺氧症状,引发耳鸣。

6.肩痛

人体手臂肩膀使用较为频繁,一旦使用不当会引发肩周炎,导致肩痛症状,不过并不是所有的肩痛都是肩周炎,也很有可能是心脏病。

有关资料显示,冠心病患者肩痛者占总肩痛人数的65%以上,其原因多由血液流动动力学与神经走向有关。

心脏病是一系列心脏病疾病的总称,是常见且严重的疾病,高发于老年人,死亡率很高,以上6种异常是该病的常见表现,一旦存在,应尽快就医检查。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告