Loading… 经期可以吃桃胶银耳吗_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

经期可以吃桃胶银耳吗

39健康网    2021-07-29 17:07

女性会特别关注经期健康,为了自己经期不那么痛苦,降低痛经折磨,会想办法利用饮食调理,其实饮食调理经期健康是最科学且有效的,这也是最简单的一种方式方法,多吃一些有利于经期健康的食材即可。那经期可以吃桃胶银耳吗?

经期可以吃桃胶银耳吗

桃胶在多数人的眼中认为是一种名贵食材,它有养容养颜的功效,对女性保养皮肤有一定效果,不过即便如此也不建议把桃胶与银耳搭配在一起,因为它们都属于凉性食物,若搭配在一起会增加寒性,而女性体质本身多寒,再吃这些寒性过多的食物反而会引起经期不适。再者吃桃胶建议错过经期这个特殊阶段,可在经期结束后或者还未来潮前食用桃胶,相对来说健康指数会更高一些。

桃胶主要作用是养容护肤,在对的时间食用桃胶能起到这种作用,若时间错了,可能就会有其它反作用,可见食用桃胶的注意事项还真的不少,可能正是与桃胶的属性有关系,若是经期食用容易增加痛经症状,也容易使经血有排出不顺这种结果,原因很简单就是桃胶属于凉食材。而在经期不能吃也不能碰任何寒凉性食物与物品,在经期主要以保暖为主,若食用过多寒凉性食物反而容易增加经其负担,增加各种不适感。

可见桃胶对女性来说确实是补品,是佳品,但食用时间要选择对,更别说把桃胶与银耳搭配在一起食用,更不妥,这是非常错误的食用方式。总之,经期可以吃桃胶银耳吗,可以肯定非常不可以,这两种食材确实是属于滋养品没有错,可偏偏不适合在经期食用,而是适合选择一些温和类的食材,即便要食用桃胶,也要搭配一些温和类食材才行。最后提醒平时爱吃桃胶的朋友们请不要在经期食用它,只要错过这个时间段,其它任何时候都行。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告