Loading… 月经量突然增多怎么回事_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

月经量突然增多怎么回事

39健康网    2021-07-29 17:03

不正常的月经情况越来越普遍了,要知道月经其实是非常脆弱的,很容易受到各种各样不良因素的影响而导致异常,月经异常包括很多方面,比如月经量,月经颜色,月经周期等,其中有些女性突然间出现了月经量增多的现象,那么月经量突然增多怎么回事呢?

月经量突然增多怎么回事

引起月经量突然增多情况发生的原因有很多,有可能是因为避孕不当造成的,为了避免出现意外怀孕,在平时生活中很多女性都采取了口服避孕药的方法,而对于药物服用的时间不对,或者是偶尔漏服的话,就有可能会造成月经量增多的情况,并且长期服用避孕药的话,对身体里面的激素水平会造成很大的影响,也是很容易引起月经量增多的。还有节育环的避孕方法,当节育环放置的位置不正确时,对于生理周期很有可能会造成很大的影响,使周期缩短或者是延长,造成月经淋漓不尽等。

也有可能是因为子宫肌瘤导致的,这是月经量增多常见的一个因素,在子宫部位的任何一个部位都是有可能会长肌瘤的,不同部位的肌瘤会引起不同的症状表现,因为子宫部位有着排异常的功能,子宫肌瘤的发生等于一个异物,必须把它排出,但是只是凭借自身的能力很难达到,所以就会造成子宫部位的收缩,引起了出血量增多,尤其是长在肌壁间的肌瘤,很容易引起子宫增大,导致月经量增多。

另外还有妇科炎症的原因,生殖器官很容易受到外界病菌的入侵,特别是身体免疫力与抵抗力比较低下的时候,妇科炎症的发生造成局部血管脆弱,经期时出血不易凝止,经常会有月经量增多与经期延长等问题。

月经量突然增多怎么回事呢?越来越多的女性出现了月经量增多的情况,不过大家出现这种情况的原因有可能是不一样的,因为引起月经量增多发生的原因有很多,比如避孕不当,子宫肌瘤或者是妇科炎症等,这些都是月经量增多发生的常见原因。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告