Loading… 改善痛经的方法都有哪些呢?_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

改善痛经的方法都有哪些呢?

39健康网    2021-07-28 09:27

每个女性朋友都会因为痛经问题而苦恼,所以都会担心自己的经期出现明显的痛经症状。这需要在平时多多注意养生,才能让痛经更加轻一点。那么,改善痛经的方法都有哪些呢?

痛经是必然要有的经期症状,只有少数的女性朋友不会有痛经感觉。但大多数的女性会有痛经烦恼,痛经可以通过一些方法改善,下面我们就来介绍一下改善痛经的方法,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

改善痛经的方法都有哪些呢?

1生姜红糖水:

取生姜片四到五片,或将生姜切成丝也可,然后再取红糖5克,用开水冲泡一下,饮用后有很好的缓解痛经之苦,生姜具有驱寒的效果,让自己的身体暖和起来,还可以促进血液的流动,促进经血快速流出,达到缓解痛经效果。

2热水袋热敷腹部:

痛经症状严重时,我们可以在小腹放一个热水袋,先让自己小腹部位暖和起来,热敷有很好的止痛效果。也可以用一个暖宝宝贴在小腹部位,起到持续保暖效果。还可以在睡觉前烫烫脚,也能缓解痛经,还可以让你睡眠质量得到改善。

3多喝用温开水

痛经时,如果没有生姜红糖水的,也可以通过喝温开水来达到止痛效果。饮用温开水之后,会让自己的身体都变得温暖起来,痛经就减轻了。

4转移自己的注意力

痛经时,可以将自己的注意力转移到工作或学习当中,或与别人进行交流,让自己的心情得到改善,这样痛经也是会好一些的。

5注意饮食:

饮食是可以影响到经期症状的。如果经常出现痛经者,在饮食要就要注意多吃富含维生素和矿物质如:锌、铁的饮食,避免进食生冷或刺激性的食物,也不要吃具有兴奋效果的大量咖啡或浓茶。特别是辛辣刺激的火锅、大量的甜食都会加重痛经,注意饮食清淡、少油少盐、营养均衡才能让痛经问题适当的减轻。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告