Loading… 疾病食疗:得了卵巢癌多吃花椰菜和甘蓝_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

疾病食疗:得了卵巢癌多吃花椰菜和甘蓝

39健康网    2021-07-04 17:41

研究发现,卵巢癌患者如果改善饮食习惯,多吃蔬菜,也会延长存活期。那么得了卵巢癌吃什么好?专家建议患者多食用新鲜蔬菜、水果、补充蛋白质和多种维生素。

得了卵巢癌吃什么好?多吃花椰菜和甘蓝

蔬菜对于我们的身体有很多作用,对于卵巢癌患者来说更是益处多多。这里说到的蔬菜,具体的种类包括十字花科蔬菜,如花椰菜、甘蓝菜、白花椰菜、圆白菜、小白菜等;或是含丰富维生素E的天然食物,如大豆、圆白菜等。长期大量食用这些蔬菜的卵巢癌患者存活时间较久,但吃维生素药丸却无此效果。同时这项研究指出,患该病后吃最多乳制品的患者比吃最少乳制品者,在早期死亡的几率上高了三成。

卵巢癌贵在早期发现,但事与愿违,这种妇科癌症很难被发现,仅有约四分之一的患者是被早期发现的。因而,找到有效的辅助治疗手段非常重要。已经确诊的卵巢癌患者如果改善饮食习惯,多吃蔬菜,也会延长存活期。

每天应该吃多少蔬菜?

按照中国营养学会的推荐,每天应当吃300克以上的蔬菜,以300-500克为好。一般人可能不太清楚300克蔬菜有多少,但一般情况下,只要平时多吃一盘菜,就足够有300克蔬菜了。

蔬菜怎样吃更健康?

跟其他食物一样,吃蔬菜也要注意方式。因为健康的蔬菜如果吃的方式不对,也有可能致癌。这是因为蔬菜中含有天然化合物硝酸盐且浓度较高,当硝酸盐与其他富含胺的食物一起吃时,可能产生亚硝酸盐。亚硝酸盐作为一种食品添加剂常常用于肉类的着色,亚硝酸盐进入体内后,有可能转化为亚硝胺,而这是一种强致癌物。尤其是菠菜、萝卜、白菜等硝酸盐含量丰富的蔬菜,即使不与其他食物一起吃,也很容易在口腔内细菌的作用下转换为亚硝酸盐。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告