Loading… 在家能做的8件减肥事,不花一分钱_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

在家能做的8件减肥事,不花一分钱

39健康网    2021-06-10 09:09

我们在生活中就有很多减肚子的小窍门,接下来给大家介绍几种……

每天深呼吸

每天空腹时,站立,放松全身,双手自然下垂。双脚叉开与肩同宽,深呼吸:吸气时将腹部随之鼓起,也就是用腹部呼吸而不是女生本身的胸部呼吸,持续三秒,然后呼气时收肚子。尽量的让肚子的收缩幅度大一些,由慢到快,稍微感到累就可以停下。

做家务收腹

从今天开始做个勤劳的好孩子吧。比如,扫地时不要使用吸尘器,要用抹布和扫帚,有意识地增加自己的运动量;在温度较高的中午选择洗衣服和熨衣服,会流一大堆汗;饿了就给自己做一顿精致的瘦身午饭,而且可以控制你的食量。

多喝温开水

温开水对人体的好处不仅仅体现在养生上,对减肥也有很大的促进作用。喝温开水可以升高体温,加速身体代谢速率,快速燃烧脂肪。零热量的温开水还能增加饱足感,在饭前喝一杯,可以降低食欲。不仅如此,温开水还能暖胃并活化小肠,预防便秘。

每天喝少许酒

长期适量喝酒,身体能够自动有效地代谢酒精,非但不会引起体重增加,还能够有效帮助减少吃零食和宵夜的次数,有效控制体重。但每天喝酒得控制在1~2杯之内,一杯淡啤酒就可以让你产生饱腹感,控制食欲的同时,也不会带来过高的热量。

化妆时用双腿夹住靠枕

洗漱好后下一步就是化妆,坐在椅子上化妆的时候,可以拿个靠枕用大腿用力夹住,那样能起到绷紧腿部肌肉的效果。累了可以休息一下,然后再重复这个动作。

单脚站立刷牙

每天起床的第一件事就是刷牙,刷牙的时候可以选择单脚站立,一条腿屈膝抬高,那样的动作可以刺激腹部以及盆骨周围的肌肉,一强化肌肉力量的作用,从而达到收缩紧致腹部与小腿的效果。

购物时给手臂塑形

下了班去超市买菜时,尽量不要推车,可以选择提个购物篮,然后通过伸直提篮子的手臂来绷紧手臂肌肉。如图片所示:快速抬头挺胸的方法避免胸部下垂。

多吃纤维食物

无论可溶性纤维还是非水溶性纤维都有助于减肥。非水溶性纤维所含的卡路里比较低。富含非水溶性纤维的食物包括高纤维谷类、全麦面包、麦麸以及水果和蔬菜;可溶性纤维则有利于使人体更长时间保持饱腹的状态。富含可溶性纤维的食物包括草莓、苹果、梨、麦片以及豆类等。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告