Loading… 痛经会持续多久_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

痛经会持续多久

39健康网    2021-06-26 14:04

痛经是大多数女孩都会经历的一种情况,有的人甚至有生活上的痛苦,严重影响工作和生活,有些人没什么感觉。都是女性,为什么差别这么大?女生痛经一般持续多久?很多女生都不是很了解,今天来做具体介绍。

为什么差别这么大

子宫位置,一般情况下,子宫分为前位、中位和后位。有调查表明,如果子宫处于后位,会影响月经期间经血的流出,因此更容易出现严重的痛经。

年龄问题,痛经在育龄妇女中容易发生,随着年龄的增长会缓解,一般在40岁以后会缓解。在日常生活中,很多女生结婚或生孩子后身体变好,可能与孕期肾上腺退化有关。

身体感知,每个人对疼痛的敏感度不同。痛经发生时,有的女生只是感觉小腹下坠,有的则感觉剧烈疼痛。

女生痛经一般持续多久

每个人的身体状况不同,痛经持续的时间也会有所叙别,一般月经周期7天左右,有些女性会持续整个周期疼痛,有的可能就是前两三天疼痛。

痛到什么程度需要就医

痛经可分为原发性痛经和继发性痛经。前者一般为无盆腔器质性病变的痛经,后者为器质性盆腔疾病所致,即疾病。

全国抽样调查显示,中国女性痛经的发病率为33.1%,其中原发性痛经占53.2%,尤其是青少年,多发生在月经初潮后1~2年内。

原发性痛经发生的原因是月经期间子宫内膜前列腺素含量增加。前列腺素可引起子宫平滑肌收缩和血管挛缩,导致子宫缺血缺氧。此外,前列腺素还能作用于肠道,促进肠道蠕动,这也是部分女生经期腹泻的原因。

幸运的是,有些原发性痛经会在分娩后消失,或者在开始性生活后随着年龄的增长而逐渐消失。继发性痛经常有特异性器质性病变,如下腹痛、白带异常、发热等,可能是盆腔炎引起的痛经。如果经血颜色为淡褐色或鱼腥味,同时出现发热和下腹痛,则可能是子宫内膜炎症引起的痛经。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告