Loading… 宫寒怎么食疗调理好 宫寒的饮食调理方法有哪些_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

宫寒怎么食疗调理好 宫寒的饮食调理方法有哪些

2021-05-08 15:39 39健康网   

宫寒是日常生活中很多女性都会遇到的一个问题,而出现宫寒的病症表现以后,女性朋友可能会出现小腹坠胀不适、月经量少且发黑等,情况严重的女性甚至还会出现异常的闭经问题。对于这样的情况,除了积极的治疗以外,日常饮食调理也是大有帮助的。那宫寒怎么食疗调理好?宫寒的饮食调理方法有哪些?下面我们一起来详细了解一下!

宫寒怎么食疗调理好?

(1)红糖枣姜茶

对于宫寒怎么食疗调理好这个问题,推荐宫寒的女性朋友可以多喝点红糖姜枣茶,制作方法简单但是效果却非常不错。首先准备好生姜、红枣、红糖、水等材料,先将姜切片,红枣冲冼好以后,在锅中煮沸水放入姜片、红枣,小火煮20分钟,最后加入红糖调味即可。

这道红糖枣姜茶,具有补血补气、温经通络等作用功效,尤其适合因为宫寒导致月经量少的女性朋友饮用。

(2)乌鸡益母草汤

宫寒怎么食疗调理好?准备好新鲜的乌鸡肉、益母草和食量的水即可,先将益母草和乌鸡肉都清洗干净,接下来一起倒入砂锅当中,加入适量的清水大火煮开,然后转成文火炖煮1个小时左右,最后加入食盐调味即可食用。

这道乌鸡益母草汤,益母草具有温经暖宫、活血化瘀的功效,而乌鸡的营养价值是非常高的,搭配着一起形成的食疗方子可以起到暖宫、改善痛经等一系列问题。

(3)桂圆枸杞茶

宫寒怎么食疗调理好?桂圆枸杞茶也是非常值得推荐的一道食疗方子,具有补肾固本、温中散寒等作用,对改善寒凉体质有很好的效果。对于宫寒的女性朋友来说,平时多自己泡点桂圆枸杞茶喝是非常不错的。

以上就是关于宫寒怎么食疗调理好的相关内容介绍,其实积极做好食疗调理,对改善宫寒的症状是非常有帮助的。而除了食疗调理以外,宫寒的女性还需要在生活中注意保暖,尤其是腹部保暖,不要吃生冷食物,多喝热水,适当运动,促进全身血液循环。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ