Loading… 月经期间的症状_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

月经期间的症状

2021-05-17 19:28 39健康网   

女性每个月都会有月经,月经与身体健康直接相关。女性应该更加注意调节身体和进行适当的锻炼。女性在经期要注意饮食和生活,这对身体也有好处。那么,月经期间症状有哪些?今天这篇来做介绍。

月经期间症状有哪些

白带增多,女性月经前可观察到白带明显增多。这是由于月经前盆腔充血,阴道和宫颈血流量增加,会导致阴道和宫颈分泌物增多,这些分泌物是白带。

胃胀气,是月经周期中常见的情况。女性在经期要多喝温水,可以减少胀气。女性经期要多注意保暖,避免肚子受凉。

乳房疼痛,很多女性在月经前摸乳房,会有一些疼痛,有的还会出现小的结节,但月经后疼痛和结节会慢慢消失,等待下次月经再来。

情绪很容易波动,月经来之前,女性的情绪往往变化很大,容易产生暴力情绪。会因为一点小事就出现哭闹,控制不住情绪,随着月经的结束,情况很快就会好转。

盆腔痛,月经前,部分女性会出现盆腔肿胀、腰骶疼痛,主要是前列腺功能或盆腔充血所致。

长痘痘,很多女性在月经前都有痘痘,尤其是嘴唇周围,称为月经疱疹。这与经期雌激素增加有关,刺激皮肤分泌油脂。此外,与经期身体抵抗力下降,体内潜伏的疱疹病毒活跃有关。一般来说,月经过后,痘痘会消失,皮肤又会光滑。脸上长痘痘的话,需要去皮肤科检查一下。

月经期眩晕,有些女性可能会在月经期间头晕,尤其是前两天,甚至出现耳鸣、恶心、呕吐等症状,这在35岁以上的女性中更为常见。这通常是月经应激综合征,可能与经期失血导致头部供血不足有关。

经期是女性身体非常敏感的时期。这期间身体的内分泌激素水平高于正常,所以很多正常可以做的事情在经期都做不到,比如吃冷饮,比如大量运动等等。月经期间,学会采取各种防护措施,安全度过月经期,也能最好的保养身体,让身体健康。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC