Loading… 补气血吃什么菜_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

补气血吃什么菜

2021-05-17 19:28 39健康网   

大家想到食物补气血的时候,很多情况下都会想到各种肉类,比如猪肝或者是羊肉等,其实有一些蔬菜也是可以帮助起到补气血效果的,所以说大家即要做到补气血,又要做到营养均衡的摄入,那么补气血吃什么菜呢?一起来了解下吧。

补气血吃什么菜

可以选择菠菜,有着非常好的补气血的效果,这是生活中很常见且非常有名的一种补气血的食物,在菠菜里面含有了大量的铁质,胡萝卜素,因此菠菜可以说是补气血蔬菜里面非常重要的一个了。可以把菠菜做成牛肉炒菠菜。用到了菠菜,牛里脊肉以及各种调味品,先把牛里脊肉切成片状,再把酱油,淀粉,料酒以及姜末调好汁浸泡好,菠菜清洗干净并用开水焯下,捞出来把水分沥干,再切成段状,锅里面加入适量的油,再把葱姜放进去煸炒,泡好的牛肉片放进去,开旺火快速翻炒取出来,把余油烧热之后,再放入牛肉片和菠菜,用旺火快速翻炒,加入适量的盐进行调味。

也可以选择金针菜,含有了丰富的铁质,和菠菜相比还要高二十倍,同时金针菜里面也含有了大量的维生素B1,维生素A,维生素C,脂肪,蛋白质和秋水仙碱等各种营养素,可以做成鲜黄花菜炒鸡蛋,用到了鲜黄花菜,鸡蛋以及各种调味品,先把鲜黄花清洗干净,放到沸水里面焯透,捞出来放凉并把水分挤干,切成段状,把鸡蛋磕到碗里面,再加入适量的盐搅散,在锅里面加入适量的油烧热,再把蛋炒放进去炒成蛋块后出锅,再次在锅里面加入适量的油并烧热,放入蒜末和葱,烹入料酒,金针菜放进去煸炒并放入蛋块,加入盐和味精调味,淋入适量香油即可。

补气血吃什么菜呢?在我们的生活中有很多的蔬菜,也是可以帮助起到补气血作用的,大家可根据自身的口味进行选择,比如菠菜或者是金针菜等,都是很好的选择,关于补气血吃什么菜的相关内容在以上有介绍,希望能帮到大家。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC