Loading… 月经是什么颜色正常 月经期间注意事项有哪些_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

月经是什么颜色正常 月经期间注意事项有哪些

2021-05-04 19:41 39健康网   

对于每一位女性朋友来说,月经来潮都是再常见不过的事情了,每月一次的月经来潮早已经让她们习以为常。但是需要警惕的是,月经期间也有可能会出现这样那样一系列异常情况,让自己的身体健康陷入威胁当中去,尤其是像月经颜色异常也是需要警惕的。那月经是什么颜色正常?月经期间注意事项有哪些?下面我们一起来详细了解一下!

月经是什么颜色正常?

说到月经是什么颜色正常这个问题,其实正常的月经颜色并不是鲜红无比的,而是在整个月经周期的过程中,月经的颜色也会发生一系列微妙的变化。一般来说,正常月经血为黯红色,因为前一两天,血量比较少,在体内时间较长,会氧化为褐色。之后,随着月经量逐渐增多,月经血为鲜红色或暗红色,除血液之外,还夹杂着子宫内膜碎片、宫颈粘液以及脱落的阴道上皮细胞等等。 在月经即将结束的一两天又会出现褐色的改变,这是正常的现象,身为女性只需要积极做好月经期的护理即可。

那月经期间注意事项有哪些?

(1)注意做好卫生清洁

经期女性的身体非常虚弱,再加上宫腔处于张开的状态,因此稍微不注意就可能会发生感染的风险。这个时候一定要注意做好卫生清洁,每日清水清洗会阴,使用透气卫生巾,定时更换卫生巾等。

(2)不能进行剧烈运动

在月经期间身体比较虚弱,不建议进行大运动量的活动,可以散步为主,剧烈的运动锻炼可能会加剧痛经的问题。

以上就是关于月经是什么颜色正常的相关内容介绍,很显然在整个月经周期的过程中,月经的颜色也会随之发生变化,女性朋友一定要对自己的身体情况多加了解注意,帮助自己的身体健健康康的。一旦出现异常情况的时候,也需要警惕,规避不良风险损害的发生。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC