Loading… 枸杞可以减肥吗?枸杞减肥怎么吃最好_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

枸杞可以减肥吗?枸杞减肥怎么吃最好

2021-04-25 17:35 39健康网   

枸杞是养生保健效果非常好的一种食材,它不仅可以养颜美容,还能延缓衰老,那么,枸杞可以减肥吗?枸杞减肥怎么吃最好?

枸杞可以减肥吗

枸杞可以减肥,因为枸杞里面含有甜菜碱、亚油酸、蛋白质、维生素都可以起到减肥的作用。

1、甜菜碱参与脂肪代谢

枸杞中含有一种甜菜碱的成分,可以参与脂肪代谢,有效的抑制肝细胞内脂肪的沉积,减低了肝脏中总胆甾醇。还有助于肝细胞的新生,起到促进脂质代谢的作用。

2、亚油酸降脂减肥

枸杞中含有的亚油酸,是一种比较健康的脂肪,经常食用枸杞,摄入这个亚油酸,可以起到润肺、明目和很好的降脂减肥的效果。

3、富含蛋白质增强饱腹感

枸杞中含丰富蛋白质,大概有18种蛋白质,吃枸杞可以增强饱腹感,特别是饭前吃几颗枸杞,能够帮助减少用餐时的进食量,减少食物更多的热量摄入。

4、富含维生素促脂肪代谢

在身体的新陈代谢中,如果肉碱含量缺少,容易导致脂肪堆积,而枸杞当中是含有丰富的维生素C的,维生素C能组成肉碱,可以促进脂肪代谢,加快脂肪的分化和焚烧。

枸杞减肥怎么吃最好

1、不间断地坚持一个月

想要通过吃枸杞减肥,就必须每天都坚持吃枸杞,不能间断。如果是吃一天就停一天,是没有瘦身效果的。

2、每天喝2-3杯枸杞泡水

每天要养成在一日三餐用完餐之后,就饮用一杯枸杞泡白开水。每天喝2-3杯枸杞泡水就可以了,不要过多的喝,那样不仅没有更好的减肥效果,反而会伤害身体。

3、枸杞用量每天在20g左右

不要为了在一个月能瘦更多就每天吃很多的枸杞,一般来说健康成人每天的枸杞用量是在20g左右,最多是30g。冲泡的时候每杯水用的枸杞以铺满杯底的1倍计算。

4、三餐后吃枸杞更好

每天可以在吃完三餐半个小时之后,喝一杯枸杞泡水,这样可以帮助食物消化,减肥效果更佳。

5、空闲时间生嚼几粒枸杞

枸杞泡水或煲汤,其药效都是不能完全释放到汁液中的,自然就不能完全的得到减肥效果。减肥建议直接干嚼枸杞吃,这样能够使枸杞中的营养成分吸收更彻底,减肥效果更好。所以,除了在用餐后喝枸杞泡水之外,建议在用餐时间之外的空闲时间生嚼几粒枸杞,增强减肥效果。如上午11点左右、下午3点左右嚼几粒,可以起到饱腹的作用,到用餐时就不会太觉得饿,可以避免摄入更多的热量。

6、期间合理进行饮食

在吃枸杞的用时,也要注意饮食的合理,避免吃高热量食物,尽量以清淡饮食为主。不要出现暴饮暴食的情况,这样会让之前的减肥效果白费。

7、最好搭配运动进行

如果想要更多的消耗体内的热量,燃烧多余脂肪,除了在吃枸杞和控制饮食之外,最好的方式就是进行适当的运动。可以进行一些比较简单的有氧运动,如瑜伽、骑自行车、游泳等。

枸杞的功效和作用

1.延缓衰老。枸杞子自古就是滋补养人的上品,有延衰抗老的功效,所以又名“却老子”。枸杞中的维生素C含量比橙子高,β-胡萝卜素含量比胡萝卜高,铁含量比牛排还高。

2.壮阳。枸杞所起到的壮阳功能令人喜出望外。

3.美白养颜。对于女性而言,常吃枸杞还可以起到美白养颜的功效。

4.养肝明目。枸杞性甘、平,归肝肾经,具有滋补肝肾,养肝明目的功效,常与熟地、菊花、山药、山萸肉等药同用。

5.补虚生精。枸杞全身都是宝,枸杞子能补虚生精,用来入药或泡茶、泡酒、炖汤,如能经常饮用,便可强身健体。

6.抑癌防癌。枸杞对体外癌细胞有明显的抑制作用,可用于防止癌细胞的扩散和增强人体的免疫功能。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ