Loading… 早孕都有哪些症状呢?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

早孕都有哪些症状呢?

2021-04-24 15:20 39健康网   

对于年轻的女性而言,结婚之后都想要尽快怀上宝宝。这样可以更快的恢复身材,也有助于提高优生优育的概率。所以自备孕期开始,就需要注意一些生活细节。当成功怀孕之后,要正视身体上的变化。那么,早孕都有哪些症状呢?

每个家庭都希望可以更快的怀上健康的宝宝,所以为此而不断努力,当女性发现自己怀孕之后,身体上的一些早孕症状会提示女性朋友自己腹中孕育了新生命。下面我们就来介绍一下早孕都有哪些症状,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

1月经停止来潮:

几乎所有的人包括男性朋友,都知道怀孕之后月经就不会再来了。一直到产后半年才会恢复。这是因为受精卵着床之后,身体的孕激素升高而出现的必然生理反应,是非常正常的,此时的女性子宫也开始为新生命做足准备。

2恶心呕吐:

当女性怀孕之后,因为激素的影响会出现严重的恶心呕吐症状,而且鼻子会格外敏感,特别是闻到刺激性气味的时候会有恶心的症状,这也是对腹中宝宝的保护方式,也有一部分孕妈不会有太强烈的恶心症状,这也是因人而异的。

3嗜睡乏力:

女性怀孕之后都会感觉精神状态大不如前,经常会感到迷迷糊糊,睡不好睡不足。这些都是早孕时期的必然症状,一般在三个月之后,胎儿稳定了,症状也自然会减轻。

4双乳发胀:

自从怀孕之后,孕妈会发现自己的双乳尺寸变大,这是身体自然反应,为以后孕育新生命做足准备。孕妈会觉得双乳有二次发育的感觉,变得柔软饱满。这种症状会持续到哺乳期结束。

5烦燥不安:

有少数的孕妈会感到情绪上有改变。这是由于孕激素的影响作用而导致的。有些孕妈还会在此出现抑郁的情况,家属需要有足够的耐心包容孕妈妈,可以使不良情绪得到改善。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC