Loading… 服用避孕药避孕失败的表现有哪些_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

服用避孕药避孕失败的表现有哪些

2021-04-01 11:27 39健康网   

没有生育计划或需求的情况下,只要有性生活都会选择不同方式避孕,这样可降低意外怀孕率,从而降低对女性健康的伤害,只要有流产手术,不管多么高级的技术手段都不能忽视它对女性子宫的伤害。在流产过程中可能会因为刮宫使女性阴道以及子宫壁变薄,选择避孕是每个女性自我保护不二之选,不过任何避孕手段避孕成功率并不是百分之百,像避孕药算是比较常见的避孕手段之一,也有些女性明明服用过避孕药,可还是有意外怀孕,这就是失败案例,那服用避孕药避孕失败的表现有哪些?

目前可选择的避孕药有三种,算是比较常规性的:长效避孕药、短效避孕药以及紧急避孕药,前两种需要在性前服用,后一种则是同房后服用,三种避孕药的成功率大概都能达到99%以上,说明还是可能会避孕失败,与服用方式以及女性身体吸收药物成分的能力有关系。如果服用避孕药避孕失败的表现一定是意外怀孕,毋庸置疑!服用了避孕药却还是意外怀孕,这是最失败的表现之一。

服用避孕药后,自以为已经完全没有问题,从来不会想到可能会意外怀孕,所以在一定时间后,尤其是月经没有按时间来潮,却莫名其妙身体出现了一些类似于早孕的反应,如:恶心呕吐等,这只是类似并不代表一定已经怀孕,如果未怀孕一般症状是从重到轻,慢慢再到消失。出现这种症状最大的原因是与女性身体对药物成分的吸收有关系,可能是对药物成分产生了某种反应,所以才会使女性有类似于怀孕后的早孕反应,这种症状发生可能会吓坏了女性朋友们,估计都会第一时间使用验孕试纸进行检测。

也有部分女性在服用避孕药后,阴道会有间断性出血,排出量并不是很大,与月经有很大区别,导致这种结果的原因可能是女性服用短期避孕药中间有露服、迟服等现象,导致避孕药药效不足,引起阴道流血反应,这也是避孕药避孕失败的表现之一。一般在月经周前半期若有阴道出血现象则表示药物雌激素补充量过少,若是后半期则表示孕激素剂量不足,无法满足支持子宫内膜的剂量,才会形成出血表现。总之避孕药是比较常见的避孕手段,但并不是万无一失,还是要了解服用避孕药避孕失败的表现,这样在发生时能第一时间掌握成功率。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL