Loading… 女人绝经期有哪些症状_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

女人绝经期有哪些症状

2021-04-30 13:31 39健康网   

正常情况下,女人到了45岁以后,随时都有可能进入绝经期,绝经并不是突然一下就不来月经了,中间会有一个漫长的过程,这个过程有可能是两年到5年甚至10年,有些女性朋友很想知道,在绝经期都会有一些什么样的症状表现,那么今天就来带大家了解女人绝经期有哪些症状?

女人绝经期症状一:心烦气躁

进入绝经期之后,由于月经不稳定,女性的卵巢分泌的雌激素也不会很稳定,这样很容易影响到女性的内分泌,内分泌紊乱之后,情绪就会出现大的波动,所以很多女性朋友在经历绝经期的时候,都会有心烦气躁爱发脾气的症状表现。

女人绝经期症状二:月经不调

绝经是先从月经不调开始的,正常情况下,女性每个月来月经的时间是有规律的,来月经的量不会特别的多,也不会特别的少,如果来月经的时间周期发生改变,中间可能相隔2~3个月来一次,这种情况就代表女性已经进入绝经期,随着绝经期时间的延长来的月经量也会越来越少,时间间隔也会越来越长,直到月经消失。

女人绝经期症状三:潮热汗出

女人进入绝经期之后,还会有一个特别大的症状反应就是出汗,正常情况下人都是感觉到累了热了才会出汗,而进入绝经期的女性朋友是受到内分泌紊乱的影响,所以才会经常不知不觉的毫无征兆的出汗,发生这样的症状之后,女性朋友一定要注意多喝水,多检查血压和血糖健康。

看了上面的介绍,相信大家都明白了女人绝经期有哪些症状?希望中年女性朋友都能对这些症状有所了解,在发生绝经期症状之后,及时做好身体护理,多吃一些含有维生素E和蛋白质的食物,一方面可以延缓绝经的时间,另一方面可以减轻绝经期所产生的各种不适感。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ