Loading… 科学背书!在精液中发现一种神奇物质,可预防大脑早衰、延长寿命_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

科学背书!在精液中发现一种神奇物质,可预防大脑早衰、延长寿命

2021-04-17 20:18 前瞻网   

 

科学背书!在精液中发现一种神奇物质,可预防大脑早衰、延长寿命

亚精胺,一种最早于精液中发现的物质,近年来被证实可以延缓机体衰老的进程。

当然,亚精胺的好处还不止于此,它具有多种神奇的功效,包括且不限于抗衰老、抗癌、保护心血管、改善高血压、增强免疫力以及预防老年痴呆等等。

近日,发表在Cell Reports上的一项研究就发现,在果蝇大脑中,真核生物翻译起始因子eIF5A的羟丁赖氨酸修饰(hypusination)水平会随着年龄的增长而下降。有趣的是,在食用亚精胺之后,这些成年果蝇的eIF5A-hypusination水平将得到提高,线粒体障碍和大脑过早衰老均得到改善。

实际上,人类发现亚精胺这种物质还得追溯到几个世纪以前。

1674年,安东尼·列文虎克发明了世界上第一台光学显微镜,并用它观察了很多东西,其中就包括人、狗与兔子的精液。

在用显微镜观察精液的过程中,列文虎克还发现精液中存在一种未知的晶体。这种神秘的物质后来被取名叫做精胺。

在列文虎克从精液中发现这种晶体物质的250年后,科学家们才得到了这种晶体物质的正确化学构成:腐胺、精胺和亚精胺,并完成了多胺的早期研究。

后来科学家们陆续发现它有多种神奇的功效,包括但不限于:调节昼夜节律、改善高血压、保护心血管、预防老年痴呆、增强免疫力、抗癌甚至抗衰老……

2009年,发表在Nature cell biology上题为“亚精胺诱导自噬从而延长寿命”的文章引发了亚精胺抗衰老的轰动;2018年,另一顶级期刊Science上的一篇综述“亚精胺在健康与疾病中的作用”更是为它的功效做了最权威的背书。如今,Cell Reports也发表了相关文章。

温馨提示,亚精胺并非只存在于精液中。在人体其他组织,甚至所有的真核细胞中,都广泛存在着亚精胺,还有一些常见的食物,例如大豆、蘑菇、奶油等。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。

(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL