Loading… 月经很多怎么回事_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

月经很多怎么回事

2021-03-18 09:44 39健康网   

身体在短时间内如果大量的失去血液,就会有不舒服的症状出现,而女性每个月来月经都会有血液流失,月经量的多数女性自己都会有所感知,可是女性自己只能知道月经有时候是多了,或者连续几个月都很多,可是女性自己却不知道为什么月经量会有增多的情况出现,那么今天就来带大家了解月经很多怎么回事?

月经很多的原因一:子宫内膜炎

女性子宫内膜发炎后就会有子宫内膜异常的脱落,子宫内膜异常脱落就会在来月经的时候,出血量比较多。这种情况可以到医院做B超检查,看看子宫内膜健康度是否有问题,如果有可以通过口服消炎药物来进行治疗。发生子宫内膜炎的主要原因是经期卫生措施做得不好,所以这种情况是可以预防的。

月经很多的原因二:药物因素

有些人因为吃了有些具有抗凝血功效的药物,在经期就会出现月经量很多的情况,所以在月经期间或者临近月经的时候,所服用的药物一定要慎重,如果生病到医院找医生开药,也要说明自己在经期或者即将来月经,这样医生就会避开抗凝血类药物,实在不能规避,就只能让月经慢慢的一点点好,但是要注意补充营养,防止发生低血糖。

月经很多的原因三:过度劳累

在月经期间如果过度的劳累,也会有月经量很多的情况发生,经期做体力劳动会导致血液循环加快,这样会起到活血的作用,就容易引发月经量增多。另外,女性在经期千万要记住不要吃一些具有活血功效的滋补品,因为这些滋补品也容易导致月经出血量过多。

看了上面的介绍,相信大家都知道了到底月经很多怎么回事?希望所有的女性朋友都能对月经出血量多的原因有所了解,经期不要让自己吃属性过于寒凉的食物,也不要喝饮料,多吃点温热细腻的食物,不要过度劳累,也不要熬夜,这样月经的状况会更加正常一些。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告