Loading… 月经可以吃什么_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

月经可以吃什么

2021-03-05 09:19 39健康网   

虽然说很多的女性认为月经和饮食之间没有很大的关系,但实际上两者之间存在着非常密切的关系,如果在平时生活中饮食不当的话,会引起很多的不适症状发生,如果在月经期间饮食不当的话,容易引起月经不调。那么月经可以吃什么呢?

月经可以吃什么

在月经期间的时候,如葡萄,苹果或者是无花果等,在月经期间的时候对于这些水果可以适量的吃一些,对于过敏容易引发湿疹的患者不宜食用,其实在月经期间的时候经常吃水果的话,可以在很大程度上起到防治便秘的作用,也可以避免盆腔部位出血,但是在月经期间对于属性偏冷的水果是不宜食用的,月经期间可以适当的多吃一些性温或者是性热的水果,如荔枝,樱桃,大枣,榴莲,桂圆,石榴,人参果或者是桃子等,每天的时候可以用三种进行交换食用。

在月经期间的时候,除了水果方面还要注意蔬菜方面,可以适当的多吃一些菠菜,在月经期间的时候,有部分女性比较容易出现乳房胀痛或者是胸部不适等现象,菠菜里面含有了丰富的维生素e,可以起到降低前列腺素产生的作用,而前列腺素是可以引发疼痛症状发生的一种物质,适当的吃一些菠菜的话,可以补充维生素e,从而有利于疼痛症状的缓解。

另外也可以适当的多吃一些胡萝卜或者是菜花,在月经前后因为激素分泌影响和身体不适等各种原因,经常出现不良情绪变化,维生素b6可以帮助合成提高情绪的神经传递素,使人们的情绪保持稳定,在胡萝卜和菜花等食物里面含有了丰富的维生素b6,因此可以适当的多吃一些。

月经可以吃什么呢?不管大家在月经期间有着怎样的情况,都要重视自身的饮食方面,如果饮食得当则有利于健康与月经正常,不然只会引起月经紊乱或者是不适症状等,关于月经可以吃什么的相关内容,在以上有介绍,希望可以帮到大家。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告