Loading… 避孕药有什么效果 避孕药可能会引发哪些副作用_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

避孕药有什么效果 避孕药可能会引发哪些副作用

2021-03-06 18:24 39健康网   

对于年轻的情侣来说,积极做好避孕工作是非常重要的,毕竟意外怀孕对女性身体造成的风险损害是极大的,因此一定要小心注意。而在众多的避孕方法当中,不少年轻女性可能会倾向于选择服用避孕药。那避孕药有什么效果?避孕药可能会引发哪些副作用?下面我们一起来详细了解一下!

避孕药有什么效果?

说到避孕药有什么效果这个问题,其实不难理解避孕药的作用就是抑制排卵,不利于精子穿透,改变胚胎着床。避孕药对女性的避孕作用是多个环节的。首先会抑制排卵,由于避孕药里面的雌激素和孕激素成分为干扰女性下丘脑-垂体-卵巢轴的功能,从而影响女性黄体生成素和卵泡生成素的分泌,达到抑制排卵的目的。

一般来说,目前市面上的避孕药效率可以达到95%以上,但是身为女性也不能长期服用避孕药避孕,因为避孕药可能会带来的副作用还是非常大的。

那避孕药可能会引发哪些副作用?

(1)出现恶心、呕吐等不适

服用避孕药后有不少人出现恶心、呕吐现象。不同的药物出现这种情况的概率不同,其中米非司酮的恶心反应率最低,只有6%―7%。

(2)不规则子宫出血

有少数女性在用药后阴道出现点滴出血现象,不需要过多担忧,但在服药前,需对药品可能产生的副作用做充分的了解,有应对的心理准备。若出现用药后阴道不规则性出血,可加服炔雌醇片1片,若不能缓解,应改用其他避孕方式。

(3)月经无规律

在服用避孕药后,大部分女性会按时来潮,但也有少部分出现月经提前或推迟的问题。即使没有这个问题的女性若长期服用避孕药,会明显发现月经量减少,严重者还可能出现闭经的问题。月经增多减少不明显者无需处理,停药后都可恢复正常,对于明显者,要及时停止服药,采用其他避孕方式,并查找原因。

以上就是关于避孕药有什么效果的相关内容介绍,其实避孕药的避孕效果的确是非常不错的,但是要注意避孕药的副作用也有不少,身为女性一定不能将此作为长期避孕的一个方法。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告