Loading… 月经期应该吃什么食物比较好_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

月经期应该吃什么食物比较好

2021-03-04 15:33 39健康网   

对于不同的身体状况大家必须要进行不同食物的选择,对于女性来讲,每一个月经周期内包括了四个不同的时期,而在不同的时期会有着不一样身体状况的变化,因此在饮食方面更会有一些不同的选择,那么月经期应该吃什么食物比较好呢?

月经期应该吃什么食物比较好

有很多女性在月经来潮的时候,可以适当的多吃一些有镇定感作用的食物,甜食就不要刻意的吃了,如糖果、饮料、红糖或者是蛋糕等,避免血糖出现不稳定的现象,防止在月经期间的各种不适症状有所加重,可以适当的多吃一些高纤维的食物,如全谷类、蔬菜、全麦面、燕麦、水果或者是糙米等,摄入充足的高纤维类的食物,可以更好的促进动情激素的排除,使血液里面的镁含量有所增加,可以更好的调整月经与镇静神经。

在月经期间的时候,两餐之间可以适当的吃些腰果、核桃或者是干豆等含有丰富维生素B群的食物,摄入充足的蛋折质,可以适当的多吃些白色肉类和蛋类,还有适当的多吃些黄豆植物蛋白、豆腐,这样的话可以补充在月经期间所流失的营养素。

在月经期间的时候,还要适当的多吃一些可以稳定情绪的食物,防止血糖突然一下子升高,或者是突然一下子下降,减少心跳加快,缓解疲劳、头晕以及不稳定情绪等各种不适,避免吃一些含有咖啡因的饮料,如茶或者是咖啡等,由于这类的饮料可以使焦虑或者是不安的情绪增加,可以改成喝薄荷茶或者是大麦茶等,避免吃过热或者是过凉的食物。

另外对于失血量比较大的女性来讲,是需要补血的,可以适当的多吃一些蜜枣、菠菜或者是红菜以及葡萄干等高纤质的食物,可以帮助补血。

月经期应该吃什么食物比较好呢?虽然说每个月的时候女性都会经历月经期,但是在这个时候对于食物的食物大家却不知道怎么做,只知道选择不对不利于月经和身体,关于月经期应该吃什么食物比较好的内容在以上有介绍,希望能帮到大家。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告