Loading… 男人衰老自查:过了50岁,出现这5大变化,就是老了!_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

男人衰老自查:过了50岁,出现这5大变化,就是老了!

2021-02-28 17:13 39健康网   

都说爱美是女人的天性,而心理专家说男人要比女人更加在乎自己的形象更加在乎衰老,一旦出现迹象都想要及时进行调整,本文就来认识一下男人衰老的迹象。

男人衰老常见的征兆:

第一、头发稀疏

人到四十岁的时候身体开始走下坡路,这个时候一个人的事业基本上也有所成就,各方面的压力往往蜂拥而至,有工作中精神方面的压力以及身体衰老方面的压力,总总压力的影响下会出现内分泌失调,而直接受到影响的当属脱发,当发现自己脑袋上的头发不太浓密之后就需要从生活中调剂起来,尽量采取措施延缓衰老。

第二、听力下降

年龄慢慢大了,耳朵就开始变得不好使,除了先天性的因素之外助听器的主要销售对象是年纪大的人群,一个人一旦到了年龄身体就开始走下坡路,而现在人们打电话听音乐都少不了耳机的帮助,慢慢的对听力有极大透支消耗,让人的听力提前进入衰退期,因此听力下降也是现在男性常见的衰老征兆。

第三、心肺能力下降

随着年两的增长,人的精力就越来越弱,没有以前旺盛,随便做点什么就气喘吁吁的。这是因为心肺功能下降导致的,身体内氧气的交换效率下降导致的。现在的上班族长时间在办公室坐着,身体缺乏锻炼会加快心肺的衰老速度,更容易出现心肺功能下降的现象。

第四、牙齿变长

一个人上了年纪牙齿就会变得越来越长,这是人体衰老的征兆之一,之所以会出现这种现象是因为随着年龄的增大牙床开始萎缩,这样就会增加牙根部位裸露的面积,从视觉上会看到牙齿边长,一旦出现这种现象也是人体衰老的一个症状。

第五、尿无力

前列腺是反应男人健康的直接表现,也被认为是男性衰老的起点,一旦身体进入衰老阶段之后,小便开始变得细长无力,这也是男人最不愿意看到的现象。

一旦身体开始出现上述症状就要引起重视,这是人体走向衰老的征兆之一,这个时候一定要好好保养才可以达到延缓衰老的效果。

男人延缓衰老需要从以下事情开始:

1、戒烟戒酒

人上了岁数之后烟酒就都远离吧,有相关研究发现,抽烟者的外貌要比不抽烟人群老至少五岁,抽烟会伤害肝脏影响排毒,会表现在面部,而喝酒会伤害肝脏还会促进人体吸收毒素,也会影响年轻态。

2、健康饮食

生活中有一些饮食可以帮助延缓衰老,一些粗粮以及膳食纤维含量比较多的食物都可以达到这样的效果,此外还要少接触糖跟盐,也会加速衰老。

3、户外运动

人到一定年龄之后可以多参加户外运动,不仅可以锻炼自己,还可以跟人沟通,不管是在增强身体抵抗力还是释放压力方面都有很大的效果。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告