Loading… 痛经按哪里快速缓解_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

痛经按哪里快速缓解

2021-02-10 09:48 39健康网   

提起痛经让很多女比较头疼,大多数女性在月经来潮期间都会伴有痛经,轻者可能只是微微阵痛,不会影响到工作,稍作护理就能起到缓解作用。如果痛经症状比较严重的情况下,几乎无法参与其他任何工作,只能卧床休息,即使在休息状态,依然需要承受痛经的疼痛感,只能忍耐等待它过去。有不少女性在痛经时习惯通过一些方法干预治疗,比如通过按摩或服用止痛药等缓解痛经症状。相比之下按摩要比药物治疗更健康,那么痛经按哪里快速缓解效果会好些。

痛经按哪里快速缓解

按摩属于中医理疗方式,身体有任何不适感,都可以通过按摩进行缓解,当然缓解效果也因人而异,如果有些身体不适,症状比较严重按摩只能作为辅助缓解方式,并不能达到彻底根治的效果。存在痛经问题时,按摩确实会有缓解疼痛感的作用,但是是不是能彻底解决,让痛经完全消失也要看方法,同时要看个人体质,以及吸收能力。

子宫穴位于女性下腹部,也就是肚脐正下方的位置,通过按摩子宫穴刺激子宫,促进血液循环,有活血化瘀,理气止痛的作用。平时经常出现痛经的女性,建议在月经来潮前5天开始,每天坚持按摩子宫穴,迟到15分钟左右,能避免痛经症状严重的情况发生,但不能完全避免痛经。

三阴交这个穴位,相信大多数女性都有听说过,它位于我们小腿内侧,脚踝四横指的位置,左右腿这个部位都有三阴交。它虽然属于腿部穴位,但是在按压后对缓解妇科痛经有显著的用,而且对调理月经也有帮助。除了通过按摩三阴交达到效果之外,也可以利用艾灸的方式刺激三阴交治疗痛经。

血海穴位位于大腿内侧,按摩血海穴,主要能引血归经,对缓解月经期痛经症状也有一定效果。

痛经按哪里快速缓解?上述内容中主要介绍了子宫穴,三阴交以及血海穴位,这些穴位确实对缓解女性痛经有一些帮助,至少要比服用止痛药的安全性更高一些。痛痛经是很多女性的噩梦,但是似乎又很难避免,如果了解一些简单的护理方式,缓解痛经症状,相信女性朋友们都愿意尝试,利用按摩刺激穴位缓解痛经这种方法确实有用,希望通过以上内容,对大家有帮助。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告