Loading… 来月经前兆有哪些_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

来月经前兆有哪些

2021-01-15 10:41 39健康网   

在日常生活中我们发现,很多的女性朋友都会根据自身的症状表现,对于自身的月经来潮情况可以进行一定的判断,所以说有的时候,并不需要刻意记上一次月经来潮的时间,根据自身的症状表现,就可以提前做好月经来潮的准备,其实就是我们平时所说的月经前兆,在医学上叫经前期紧张症。那么来月经前兆有哪些呢?

来月经前兆有哪些

1、腹泻:在月经来潮之前会有拉肚子的现象,主要是由于脾肾虚,从中医方面来讲,脾主导消化和吸收,而肾则是胃之关,管理大小二便,所以说月经来潮之前,脾肾更加虚弱,而引起拉肚子的现象。

2、头痛:月经来潮之前,头痛的发生是属于功能性的,并没有脏器方面的疾病,如果说在平时生活中经常出现经前头痛的话,个人建议做检查,排除可以引起头痛的疾病,如果说平时生活中也有头痛的症状,或者是说头痛的程度很严重,需要做CT、MR,排除肿瘤占位引起的头痛。

3、乳房胀痛:在月经前和月经后,出现乳房胀痛,一般情况下是由七情内伤、肝气郁结以及气血运行不顺畅而导致,也可能是因为肝肾精血不足以及经脉失去滋养而引起。

4、头晕:每一次月经来潮之前,就会出现头晕目眩的现象,并且还会伴随着月经周期性发作,从中医方面来讲,血虚、痰湿以及阴虚是致病因素。

5、情绪起伏:月经来潮之前的时候,很容易出现悲伤啼哭、烦躁易怒等表现,或者是出现彻夜不眠以及抑郁的烦恼,对此专家认为,肝气郁结则是最主要的原因,有些会因为思虑过多。

来月经前兆有哪些呢?在生活中并不是所有的女性,在月经来潮之前都会有前兆表现,不过大多数的女性都会有这方面的表现,只是每个人的体质不一样,所以说具体的月经前兆表现是不一样的,在以上介绍了几个,希望可以帮到大家。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告