Loading… 快速减肥为什么反弹快?小心变易胖体质更难减_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

快速减肥为什么反弹快?小心变易胖体质更难减

2021-01-26 09:15 39健康网   

记得2018年7月份的时候,钱枫似乎是曾经以一个月瘦20斤上过一次热搜,当时还被传为佳话,甚至一些比较极端的饮食控制方式还被当做“吃苦耐劳”而广为传颂,如今,他又再次肥胖,实现了从L→S→XXL的变化。为什么快速减肥反弹快?

快速减肥的危害

减肥越快,其实反弹越快

据纽约时报一项报道,有医学专家追踪了一档有名的减肥真人秀节目的14名参与者,发现尽管他们在30周的时间了都平均每人掉肉一百多斤。但是在之后的六年里,几乎所有的人,体重都涨了回来,甚至很多人比参赛之前还胖。

还有各种快速减肥的方式对身体的伤害是长期的难以恢复的:

1、皮肤会变得松弛

选择快速减肥的人,减肥后皮肤会变得非常松弛,脸上的皮肤松弛松弛。

为什么快速减肥后皮肤会松弛这么多?

是因为支撑皮肤的脂肪较少,如果没有足够的脂肪支撑皮肤,皮肤就会自然下垂。通常情况下,抽脂减肥的人最容易出现皮肤松弛的状况。

2、引发营养不良的症状

很多人在快速减肥的过程中,往往选择了节食或服用减肥药,而这些方法都会导致营养摄入不足,时间一长就会因为缺乏人体必需的营养物质,器官功能会降低,同时也会出现营养不良。

3、导致肠胃功能变差

许多人在减肥时,为了尽快地得到很好的减肥效果,常常限制饮食来减肥。这会让蛋白质含量突然减少,而且很容易损伤肠胃,造成胃痛等不良症状。

有些人会选择吃素,但脂肪也是人体必不可少的营养素之一,没有脂肪,身体的新陈代谢能力就会下降,所以肠胃也无法快速适应,即使可以减肥,但减肥的人容易出现从肠胃不好,导致身体发生消化不良等症状。

快速减肥反弹的原因

1、达到目标后放松大意,开始无节制进食。

2、和脂肪一起肌肉也减少了,新陈代谢也降低了,所以吃的东西难以被消耗。

3、习惯了低卡路里食物的身体,会高效的吸收营养,一旦恢复到平时的进食量,就会造成营养过度吸收,从而引起堆积。

如何避免减肥后的反弹

1、胖瘦之间的差距就是代谢

如果一个人的基础代谢率提升,他每天消耗的热量就会增大,身体就不会囤积过多热量来形成脂肪,自然就能瘦下来。那么如何提高基础代谢率呢?基础代谢率与身体的肌肉含量有着紧密关联。当身体里的肌肉比例越高,基础代谢率就越高。所以要提高基础代谢率就要在保证饮食规律的前提下,坚持运动。通过有氧运动和力量训练的结合,锻炼肌肉,提高肌肉含量。

2、饮食、作息要规律

饮食不规律影响消化会影响代谢,经常熬夜,休息不足,身体代谢也会受影响。因此,饮食规律,不暴饮暴食,不过度节食,一日三餐正常,控制摄入热量不过量;保证充足睡眠,少熬夜,睡前做做简单按摩提高睡眠质量都能够提高身体的代谢。

3、买小包装的食物

研究表明,如果我们买大包装的食物,我们能多吃高达44%。与那些小的、单份包装的食物相比,大包装的食物会大大提高一次食用多份的几率。所以尽量选择小包装的食物。

4、减轻饭前的饥饿感

为了防止用餐时过量进食,可以在饭前一个小时左右食用一些小点心,例如一块硬奶酪、一个苹果或低糖奶酪。这将有助于减少饥饿感,防止在丰盛的餐桌前吃得太多。

5、计划三餐饮食

提前计划好自己的三餐饮食,有个指标可循较为容易控制。每天的进食时间应该是有严格的计划的。在减肥成功之后尽管不需要再节食,但是要想保持体重,不宜在不必要的时间内进食。比如每天可以少量,适当的加一餐,而且要避免睡觉前5个小时不宜吃东西,睡眠时间身体热量消耗少,很容易导致脂肪囤积。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告