Loading… 月经来前有哪些症状_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

月经来前有哪些症状

2021-01-22 10:01 39健康网   

女性月经周期标准的时候,可以提前做好预防,看准日期,在月经欲来潮那天提前使用卫生护垫做好预防工作,避免月经来潮后引起尴尬。不过也有些女生月经周期并没有那么标准,有的时候标准一个月,有的时候又四十或五十天,遇到这种情况时根本没办法预防,因此经常发生尴尬情况,尤其在夏天衣服薄,多是浅色,会让女生措手不及。如果除了记录具体时间,能在其它方面了解月经要来了,也可以提前做好准备工作。那月经来前有哪些症状?

月经来前有哪些症状

每个女性身体情况不一样,月经来前具体表现不一样,若月经周期比较固定,这种情况是最好处理的,只要提前在包包里,或是衣服兜里装好卫生巾即可,遇到突发情况也能第一时间进行控制,避免尴尬。若每次月经时间都悄无声息,那就要注意每次月经来潮前的症状表现。多数女性在月经来潮前会有胸胀、胸部阵阵疼痛等情况,这就说明在近期几天月经要来了,当然还是要结合上次月经来潮的时间,在这个时间前后关注身体其它症状,准确率比较高。

情绪波动比较大也是月经来潮前比较明显表现,这是受内分泌影响,在此期间孕妇很容易有烦躁、焦躁、不安等情况,有部分女生也在那几天感觉全身无力,神经特别敏感,这些通通是月经来潮前的征兆表现。

小腹坠痛,就像月经来潮后的痛经一样,只是相比之下,症状会有轻一点,这说明子宫内膜的厚度已经达到一定标准,所以使小腹部有坠痛感。

月经来前有哪些症状?有点因人而异,若与上次月经正好间隔一个月,但月经还没有来,可能是月经推迟了,这个时候就要看身体有没有以上内容中介绍的小症状,比如情绪不好,极度敏感,一些小事情就能引起大波澜;偶尔会有小腹坠痛感;胸部胀痛;手脚有轻微浮肿等。当出现这些问题后,引起注意,极有可能最近这几天月经真的要来了。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告