Loading… 怎么改善痛经_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

怎么改善痛经

2021-01-22 10:01 39健康网   

正常情况下对于女生来讲,月经来潮期间的时候,身体方面不会出现不舒服的症状,如果在这个时候出现了一些不适症状的话,很有可能是受到了一些不良因素的影响而导致,即便是很常见的痛经发作也是一样的,当然在生活中有很多的小方法可以改善痛经的症状。那么怎么改善痛经呢?

怎么改善痛经

1、注意保暖:在痛经发作的时候,可以使用一个热水袋放到小腹部位进行热敷,这样的话可以使小腹和骨盆部位的血液循环速度加快,从而使痛经的症状得到有效的缓解。

2、运动调理:我们都知道在月经期间的时候,是不可以大量运动的,也不可以做剧烈的运动,但是在这期间一定要注意适量的运动,加强体育锻炼,特别是对于体质虚弱的人来讲,利用饮食改善的同时可以配合一些轻度的运动,如散步,也可以做一些瑜伽操,在平时生活中适当的多做一些瑜伽操的话,对于痛经有着很好的改善作用,如弯膝跪下,在脚跟上面坐着,前额贴地,双臀和身体的两侧紧靠着并伸直。

3、药物调理:服用维生素之类的药物,如b族维生素,特别是维生素B6,对于经前紧张症有着非常明显的疗效,可以帮助睡眠,稳定情绪,并且可以使腹部的疼痛症状减轻,对于痛经如果还不能缓解的话,要及时就医。

4、泡矿物澡:在月经来潮之前,在浴盆里面加入适量的温水,并加入海盐和碳酸氢钠,之后进行二十分钟左右的泡澡,有利于肌肉松弛,缓解痛经发作。

怎么改善痛经呢?虽然不管在哪个年龄阶段,只要在月经期间的时候,出现了痛经的情况时,都会让人感觉到非常的不舒服,在生活中有很多的小方法,是可以帮助缓解痛经的,如注意保暖、运动调理、药物调理以及泡矿物澡等,以上有介绍,希望能帮到大家。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告