Loading… 怎么才能快速缓解痛经_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

怎么才能快速缓解痛经

2021-01-22 11:51 39健康网   

在生活中很多人都说十人九痛,相信大家听到这句话的时候都会联想到痛经。对于女生来讲这是很常见的一种情况,并不能说是单独的一种疾病,但是痛经的发作却让人非常的痛苦。其实在正常情况下,如果说到了月经期间的话,我们的身体不应该出现不适症状,但是因为每个人的身体体质以及生活中会遇到不同的环境,或者是受到了一些其他因素的影响,会引起痛经的情况,痛在发作的时候会有肚子痛的症状表现,让人非常的痛苦。那么怎么才能快速缓解痛经呢?

怎么才能快速缓解痛经

在生活中有很多的小方法可以帮助缓解痛经,具体的如下:

1、最简单并且最方便和实用的方法是,在痛经发作的时候,使用一个热水袋放在腹部进行热敷,用开水冲热水袋,并且在肚子上面捂着,这样的话腹部就会变暖,在很大程度上可以减少疼痛感。

2、在痛经发作的时候,如果说找不到任何可以缓解痛经的东西的时候,可以在腹部进行直接性的按摩,把手掌摩擦生热之后,在腹部进行适当的按摩,可以更好的促进血液循环,从而缓解痛经。在按摩的时候首先在床上面躺好,先把两只手搓热,之后再把两只手放到腹部,先从上到下的方向进行60~100次的按摩,再由左往右的方向按摩60~100次,最后按照圆的方向进行60次的按摩,以局部皮肤出现红润为止,每天早上和晚上各进行一次。

3、益母枣茶:主要用到了大枣和益母草,以及红糖。把这些食材加入适量的水进行煎煮之后服用,每天服用一剂,早上和晚上服用。对于痛经有着很好的缓解作用。

4、外敷法:使用草乌和川乌,一起研成细末,再用葱汁和蜂蜜调敷,在腹部痛处进行2~3个小时,每天一次,有着很好的缓解痛经的作用。

怎么才能快速缓解痛经呢?小小的痛经大大的折磨,相信经历过痛经的人都知道痛经的痛苦,所以说只要快来月经的时候,大家都会想着法的做好缓解痛经的准备,在以上的内容中介绍了四个缓解痛经的小方法,希望可以帮助到大家。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告