Loading… 走路是可以有效减肥的,但首先这3件事你要做对!_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

走路是可以有效减肥的,但首先这3件事你要做对!

2020-12-13 15:36 39健康网   

走路是常见的交通方式,在将我们从一个地方带到另一个地方的同时还可以达到健身的效果,本文就来认识一下走路锻炼的误区有哪些,看看人们都是怎么走路的,同时告诉大家怎么走路锻炼。

这些都是走路锻炼的误区

误区一、走路简单不需要热身

在多数人的心目中都认为走路是简单又常见的一种项目因此不需要热身,但其实走路分为慢走以及快走两种方式,如果只是慢悠悠的走路那么是不需要热身的,随时都可以开始,但是如果选择的是快步走这种方式,一定要提前进行锻炼,当感觉到腰腿部位温热之后再加快自己走路的速度,也可以在快步走之前先慢走十分钟,觉得身体适应之后再加快走路的速度。

误区二、走路贪多

其实不仅是走路,生活中人们对于很多运动方式都贪多,跑步今天跑三公里明天就要努力超越自己跑五公里,比如现在流行的微信运动或者支付宝运动都可以记录步数,人们只在于走路步数是多少却不考虑走路的效果,但其实走路分为慢走跟快走,慢走不管是走多少步锻炼效果都不是很明显,只有走路速度达到一定范围之后,才可以提高心率以及呼吸频率,才能达到锻炼心肺功能锻炼身体的效果。

误区三、步子太大

正常反应之下,当我们想要快速走路的时候第一个想法就是增加每一步的步伐,通过每步之间的距离来达到效果,这样会让一个人的走路姿势特别夸张,对双脚也会产生更大的伤害,长时间下去还会伤害胫骨,但是对于身体的改善效果并不是那么明显。

以上三个误区是通过走路锻炼身体的人们经常会犯的,虽然走路是比较健康简单方便易行的运动方式,只有避免这些误区才可以为健康达到更好的效果,当然走路锻炼我们一定要清楚走路锻炼的具体方法。

走路锻炼的正确方法

一、走路强度

走路需要达到一定的强度才可以对健康起到一定的帮助,而快步走强度本身也不太大,但是健身效果很好,是对中老年人非常适合的一种方法,美国一项研究还表明,走路快的人要比走路慢的人患心血管疾病概率要低,当然为了保障效果,快走需要保持四十到六十分钟。

二、掌握正确姿势

人走路的姿势一旦加快都会呈现出一定外八字现象,但是如果情况严重就需要及时调整,否则会造成膝盖太过磨损,快步走的时候还要配合正确的姿势,曲臂摆更加舒服也更加安全,通过摆臂来带动自己前进。

三、时间

走路锻炼在下午四五点的时候效果是最好的,因为早上空气污染较大,空气质量也比较差。而四五点跟睡觉时间相隔也比较长,在睡觉之前兴奋已经平复,还可以促进睡眠。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告