Loading… 月经一直不调的原因有哪些?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

月经一直不调的原因有哪些?

2020-10-20 09:52 39健康网   

女性的月经如果出现紊乱的情况,就会给身体带来非常大的危害,如果月经紊乱长期出现,就需要进行调理,想要调理月经,首先应该知道月经不调的原因到底是什么,所以今天就来带大家了解一下,月经一直不调的原因有哪些?

月经一直不调的原因之一:内分泌紊乱

内分泌紊乱是导致月经不调最常见的原因,会引起内分泌紊乱的因素有很多,例如疾病因素,精神因素和生活不规律因素,所以内分泌紊乱引起的月经不调,要首先排除疾病因素,是疾病因素引起的月经不调,要针对疾病进行治疗,如果不是,就要改善自己的不良生活习惯,做到三餐按时作息有规律,平时有心烦的事情要学会自己释放和疏导情绪。

月经一直不调的原因之二:药物因素

有些人长期发生月经不调,和自身经常吃一些药物有关,不仅是治疗疾病的药物,会导致月经不调一些滋补药物也会导致月经不调,所以当发生月经不调之后,不论吃任何药物都要暂时停一停,看看停药之后月经是否有改善。

月经一直不调的原因之三:饮食因素

平时喜欢吃辛辣刺激的食物和寒凉生冷的食物,也容易导致月经不调,所以发生月经不调之后,要及时在饮食上进行调理,多吃一些温热的,有助于暖宫的食物,而且每天晚上要用热水泡脚,因为这样有助于活血化瘀,对于调理月经也有很大的帮助。

看了上面的介绍,相信大家都明白了,月经一直不调的原因有哪些?希望所有的女性朋友都能对月经不调的引发因素,有一个正确的认知,也希望所有的女性朋友都能在平时做好月经的调理工作,有妇科健康问题要及时到医院进行检查和治疗,女性朋友要注意,平时不要穿着露腰和露肚子的衣服,以免腰部受凉影响月经正常。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告