Loading… 生理期能吃什么呢?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

生理期能吃什么呢?

2020-09-27 16:31 39健康网   

由于女性朋友在每个月的生理周期到来时,都会感觉身体非常虚弱,所以需要进行一定的调理,如果没有注意饮食及生活习惯,很可能会引起身体出现诸多的不适。那么,生理期能吃什么呢?

生理期到来时,女性朋友会出现不同程度的痛经甚至会食欲变差的情况,但如果通过一定的食补及适当的休息,可以这些问题得到有效的改善与缓解。下面我们就来介绍一下生理期能吃什么,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

1生理期来潮之前:

在正常情况下,女性每个月的生理期是固定的那几天,所以一般在月经来潮之前,都需要或多或少的注意饮食,避免生辛辣刺激的食物及生冷之物,可以让月经更顺利来潮。同时需要注意饮食的营养均衡,多吃富含蛋白质及维生素、铁质的食物,比如鱼类、蛋类、猪瘦肉、新鲜的蔬菜等。

2生理期来潮时的饮食:

当生理期来潮时,女性朋友要注意多吃一些利于温补的食材,比如牛羊肉、红糖、生姜等温经驱寒之物。如果有痛经困扰的女性,还可以多吃一点菠菜、山药、胡萝卜、黑木耳,这些食材可以起到一定的活血化瘀并能在一定程度上缓解痛经症状的作用。如果月经期间伴有痛经、腰痛及食欲差的情况,可以吃点大枣、薏仁粥等易于消化的食物。同时还需要多注意休息,避免过度劳累。

3生理期之后:

在生理期结束之后,饮食上也不能暴饮暴食,避免吃冷饮,这些不仅会影响女性的生殖健康,还会导致肥胖,可在月经干净后的1-5日内,补充优质蛋白、铁及矿物质,多喝牛奶、羊奶及海产品,特别是经血量大的女性,更易出现贫血的问题,可在月经之后多吃补铁的食物,比如大豆、动物内脏及动物血,这些食物活性大,利于人体吸收利用,可以更好的促进血液循环,提高造血功能,远离贫血烦恼。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告