Loading… 卫生棉条有什么用_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

卫生棉条有什么用

2020-09-19 09:56 39健康网   

对于卫生棉条想必有些人是有所了解的,只是现在的人们,比较少用卫生棉条,所以说很多人听到卫生棉条之后,并不会联想到太多,主要是因为对于卫生棉条没有什么了解,更是不知道卫生棉条有什么作用,那么卫生棉条有什么用呢?

卫生棉条有什么用

卫生棉条又被称为了卫生栓,棉条则是它的一个简称,这是棉质的一种圆柱体,用处其实和卫生巾是一样的,都是属于女性在月经期间时候的一种用品,女性在月经来潮期间的时候,可以把卫生棉条放到阴道里面,从而对经血有吸收的作用,一个卫生棉条的使用者,在一生中卫生棉条的使用是不可以超过10000个的。

卫生棉条怎么用

卫生棉条的使用是非常简单的,具体的如下:

1、先把手清洗干净,把卫生棉条取出来,并把玻璃纸包装拆开。

2、把一端的棉线解开,并且拉直,之后把细线往四边切开,棉条的末端会扩张成小伞状。

3、用食指戴上包装盒里面附带的指套,放到伞状凹柄的里面,与大拇指配合捏紧棉条,做好放置的准备。

4、用最舒服且自然的姿势,用食指把棉条轻轻的推入,放置的时候要尽量的放松。

5、因为阴道有弧度,所以稍微往里且往上一推,在推入的过程中若感觉有阻力,换下角度就可以了。

6、推到食指的第二节完全进入,如果还能感觉到棉条的存在,可把棉条再往里推一推,若位置正确的话,是不会有感觉的,放置妥当之后,棉条的末端会在阴道口的外面保留。

卫生棉条有什么用呢?女性到了一定的年龄之后,都会有月经来潮,并且在月经来潮期间的时候,都会用到一些经期用品,最常见的其实就是卫生巾,卫生棉条等,大家会根据自己的习惯,而选择不同的经期用品,其实卫生棉条与卫生巾的作用是一样的,全都是吸收经血用的。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告