Loading… 减肥瓶颈期别发愁,大吃一顿欺骗餐,你就能继续瘦瘦瘦!_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

减肥瓶颈期别发愁,大吃一顿欺骗餐,你就能继续瘦瘦瘦!

2020-09-29 18:54 39健康网   

为了减肥,现在的爱美人士也是绞尽脑汁,在减肥的路程上欺骗餐也是很常见的一种现象,但是到底欺骗餐是什么,欺骗餐的作用其实很多人并不是很了解。

何为欺骗餐

在减肥历程上,人们一般都会选择管住嘴,在减肥期间多数人都会选择低热量低油脂以及低碳水化合物的饮食习惯,但是如果一个人长时间坚持这样的饮食习惯,身体就会认为缺乏营养物质而降低代谢率并储存能量,这一点对健康并不利,而欺骗餐就是在这种情况下出现的。

欺骗餐也就是找一个固定的时间来异常高热量高碳水化合物的饮食,给身体一个错觉,身体摄入能量的情况便没有变差,以便让身体继续维持原来的代谢率。

很多人都会将自己的减肥历程上加上减肥餐,不过具体这种方法的好处哪里其实多数人都不是很详细,下面就来认识一下欺骗餐的作用。

正如上文中所说,欺骗餐的作用在于骗过身体让身体以为热量非常充足,这样才不会减少热量消耗,更加不会储存能力,而说到详细的效果主要还包括这些内容。

――促进瘦素分泌

瘦素是人体内一种白色脂肪组织,属于一种激素,当在进入血液循环之后会参与脂肪、糖以及能量的代谢,可以促进能量燃烧同时还可以抑制脂肪细胞的合成,因此瘦素分泌增加之后体重会减轻。人长时间减肥瘦素分泌会下降,而欺骗餐的一个作用就是让瘦素稳定分泌。

――抑制饥饿激素

饥饿激素主要是参与人的食欲,一旦这种激素分泌太多人就会过量饮食。饥饿激素也就是在人体饥饿的情况下会分泌这种物质,长时间低热量饮食会促进饥饿激素,来一顿欺骗餐可以降低饥饿激素的摄入。

――保持新陈代谢

长时间低热量饮食会让代谢水平越来越慢,而如果偶尔来一顿欺骗餐可以让新陈代谢继续充满活力。

很多人都不知道到底需不需要欺骗餐,实际上,在一段时间的低热量饮食之后来一顿欺骗餐有着很好的效果,对减肥可以起到促进的作用。

一般情况下可以让自己的低热量周期保持在七天到十天,每隔一个周期就来一顿欺骗餐,如果距离时间太长身体会忽略欺骗餐的作用,但是如果时间隔得太短又可能会让身体吸收太多的热量,但是一定要注意欺骗餐不要在非常饿的情况下进行,会导致摄入超标。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告