Loading… 小户型装修要注意哪些问题_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

小户型装修要注意哪些问题

2020-06-03 15:26 pchouse   

小户型的房子总体上面积比较小,为此,装修要让空间呈现最大化。那小户型装修要注意哪些问题?PChouse带大家一起了解下吧。

1、在空间布局上

小户型的房间比较小,所以在布局时一定要做到合理,不要置放太多的家具,否则会让人感到空间狭窄。也可以考虑做开放式的布局。如可以把客厅和餐厅连成一体,或者做成开放式的厨房等。如果非要划分的话,建议可以考虑用玻璃隔断。 这样不仅光线好,还能让视线无阻碍。

2、在色彩搭配上

小户型在色彩搭配上也是非常重要的,建议不能采用太过于明亮的颜色,虽说明亮色彩会让人眼前开阔,但大面积的明色系会让空间一览无余,容易让人视觉疲劳。但也不能使用暗色系的颜色,否则会让人产生挤压感。

3、在选择家具上

小户型因室内空间小,所以不能选择大型的家具摆放,否则会让空间显得拥挤。建议选择实用小巧的家具为主,最好先在图纸上做好家具的尺寸规划再进行购买。还要考虑家具的储物功能,如床的周边可以选择有抽屉的,衣柜可以选择层次多。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告