Loading… 鲜松叶的功效与作用?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

鲜松叶的功效与作用?

2018-09-15 11:15 大众养生网   

文章导读

松针在生活中是很常见的植物,松针不仅可以用来食用,而且还具有药用价值,有些人患有脚气,是可以用松针来治疗的,而且松针还具有祛湿的功效,日常生活中,经常吃松针是可以提高我们自身的抵抗疾病的能力,而且还能提高我们自身的免疫力,但是松针不能盲目的食用,是需要懂得食用松针的方法才可以。

鲜松叶的功效与作用?

对治疗脑中风、动脉硬化、对血压可双向调节。性功能减退、高血脂、糖尿病、便秘、青年人的经常感冒、青春痘、过敏性鼻炎、肥胖等有特殊的疗效。长期饮用松针,能全面调节人体机能,软化血管,增加血管弹性,使人身体组织年轻化,对心恼血管疾病,对高血压,高血脂,高血糖,失眠,便密,脱发,肥胖,青春痘,阵发性头痛,睡眼质量不高等等很多的疾病都有很好的辅助疗效。

做松针汁,把鲜松针约50克冼净,切或剪成寸段,放在榨汁机里,兑适量白开水或矿泉水搅拌、打碎,把汁倒出来喝。剩下的松针渣子,放在砂锅里,兑上500毫升水,大火烧开后小火煮上约15分钟左右后,把汤倒出来当茶喝。榨取鲜松针汁,大量的维生素都保留了下来;经过水煎的松针汤,虽然维生素有部分损失,但抗衰老的松针黄酮却被提取出来了。

鲜松叶的功效与作用?

由于个人体质以及病因、病状的不同,感受松针的效果也不同,据调查,有20%的人效果不显著。同时有两种以上病症者,有的症状效果显著,有的症状效果不显著,这也是正常的、喝松针茶,要遵循渐进的原则。有的人适应松针茶喝得浓一些,有的人适应松针茶喝得淡一些,每个人要找到自己的适应点。不适应松针茶的味或排斥这种口味的,可先喝得淡一些,适应后开始加浓,有好的反应后,再喝得谈一些,以利长期调养。

松叶异名:猪鬃松叶、松毛、山松须、松针,松叶又名松针,只有松叶大小之分,亦不大。

松针提取物可预防和治疗动脉硬化、高血压、高脂血症、高粘血症、糖尿病、心绞痛、心律失常、脑动脉硬化、老年痴呆、突发性耳聋等。松树提取物是世界上迄今为止,找到的最佳的复合型的抗氧化物质,松树制济是最强效的自由基清洗剂,是维生素E的50倍,是维生素C的20倍。

鲜松叶的功效与作用?

松树提取物对人体的主要功能

1、防止器官老化和病变。

2、增强血管弹性,防止动脉硬,保护重要生命脏器的血供。

3、加速血液循环,特别是加强毛细血管,微循环系统的血氧供给。

4、防止皮肤老化,减少斑点。

5、解除红细胞和血小板聚集,防治血栓性疾病。

松树药用的代表部位是松针,松针的药用成分高于松树的其他部位,不但含有大量生物黄酮类物质、前花青素,还富含叶绿素、多种维生素。松针提取物可用于扩张动脉血管,增加红血球携氧能力,促进血液循环,改善毛细血管的机能,提高免疫力,增加荷尔蒙的分泌,强精,使身体的组织年轻化。

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告