Loading… 记者金蕾因胃癌去世 如何预防胃癌发生_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

记者金蕾因胃癌去世 如何预防胃癌发生

2018-08-02 12:48 家庭医生在线   

据报道,北京电视台记者金蕾于因胃癌在北京去世,终年38岁。多名电视台工作人员透露,金蕾长期在新闻中心担任出镜记者、主持人是中心骨干采编力量,中心同事对她的突然离世都非常震惊与悲伤。

胃癌危害人体健康的一大恶性肿瘤之一,其发病率呈逐年上升的趋势,很多人发现的时候已经是晚期了,而且即便胃癌被治愈了,也只是临床治愈,临床上能达到五年生存期,就算是临床治愈了,也会大大影响今后的生活质量,那么如何预防胃癌发生?

1、不喝冰水,很多人在炎热的夏天或者剧烈运动之后很喜欢喝一杯冰水,清凉解渴,而且感觉特别的舒爽,其实这种习惯很不好,人的胃在冰水灌入之后,温度骤降。对胃刺激特别的大,胃蠕动减缓,严重这甚至会出现胃痉挛,而且炎热天气血流速度快,冰水刺激血管,可能会造成损伤,更严重的可能会胃出血。

2、不暴饮暴食,暴饮暴食可以说增加了胃肠道的消化负担,损伤胃黏膜,导致胃出血,胃溃疡的情况,更严重者出现胃穿孔。你看,就是平时生活不注意,出现一些胃部问题,这些都是增加了胃癌的风险

3、不吸烟,烟里面的烟碱等有害物质,会刺激胃黏膜,使胃酸分泌增加,损害胃黏膜,出现胃黏膜出血,胃溃疡,同时烟里面的致癌物质同样会增加患胃癌的几率,其实烟就是万恶之源,不仅对胃有伤害,对其他器官都有伤害。

4、不喝酒,很多人在聚会的时候喜欢拼酒,特别是在空腹的时候过多的酒精,特别是空腹没有其他食物残渣保护的情况下,对胃黏膜的刺激损伤特别的大,严重者会喝出胃出血,久而久之,可能会演变成胃溃疡甚至的胃癌,长期过度的饮酒对肝脏损害也特别大。

5、吃清淡食品,很多人喜欢吃辛辣食物,喝浓茶。其实少量的辛辣食物对寒冷天气防寒保暖是有帮助的,但是辛辣食物却会中和胃酸,刺激损伤胃黏膜,长期下去,容易造成胃溃疡。而类似于咖啡浓茶这类东西,少吃可以,多吃会导致胃黏膜缺血坏死出现胃溃疡。

人难免会又过不去的砍,这时候保持一个轻松的心态去面对,既有利于事情的解决,也有利于预防胃病的发生,因为当人在极大的精神压力下,是会刺激影响植物神经系统,刺激胃分泌胃酸,产生过量的胃蛋白酶,刺激损伤胃黏膜,引起胃溃疡。

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告