Loading… 老人夏天也怕冷 多吃暖身食物_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

老人夏天也怕冷 多吃暖身食物

2018-06-01 16:37 99健康网   

 

老人怕冷吃什么食物好

1、海带

可能很多人不知道海带也有暖身的功效吧,中医认为,海带是生长在海里的,海水属于凉性,所以海带本身也有比较好的御寒功效。在夏季不宜吃太过于温热的食物,所以吃点海带可以改善老人体寒的问题。

2、核桃

核桃也能改善身体冰凉的症状吗?对于老人来讲,每天吃点坚果是有好处,核桃也属于坚果的一种,老人坚持吃核桃能补虚强体,核桃确实也有缓解手脚冰凉的效果。

3、糯米

很多老人都喜欢吃糯米,糯米能温暖脾胃,补益中气,在夏季吃一点糯米对老人的身体也很有好处,但是需要注意的是,糯米比较难消化,老人不宜一次性吃太多,糯米制的食物,例如粽子、汤圆也不要食用过多,以免出现消化不良。

老人夏天也怕冷的原因

1、缺铁

专家认为,如果老人在炎热的夏季依旧怕冷,那可能是因为体内缺铁引起的。平时老人不能经常吃素食,要吃点含铁的荤食,这样可以避免缺铁症的出现,也可以达到改善身体冰凉的目的了。

2、甲状腺分泌不足

甲状腺分泌不足时会引起一些身体疾病,怕冷也是其中之一。前面我们有说到,老年人的身体机能在慢慢退化,甲状腺分泌也会因为年龄的增大出现异常,所以老人夏季怕冷也可能是甲状腺分泌出问题了。

老人夏季怕冷的改善方法

1、坚持泡脚

可能有一些人认为夏季不能泡脚,但对于老人来讲,夏季坚持泡脚不仅能强身健体,还可以改善体寒的症状。在泡脚水里加一些艾草、花椒、生姜等也有养生、保健的功效。

2、坚持运动

一些子女认为,老年人最好不要经常运动,以免出现意外,但其实适度的运动、锻炼对老人来讲也有好处,老人可以打打太极拳、跳舒缓的广场舞或者练瑜伽,有氧运动能让老人的身体变得更健康,也可以改善身体冰凉等常见的毛病。

随着年龄的增大,老人容易出现一些老年病,在生活里,老人要注意日常起居习惯,从细节做起,才能更好的保健身体。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告