Loading… 一定要看 夏季懒人减肥的4大秘诀_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

一定要看 夏季懒人减肥的4大秘诀

2018-05-08 13:49 99健康网   

 

夏天到了又到了妹子们减肥的季节了,藏了一年的瞟要怎么减了成为了妹子们的一大难题啊!很多妹子为了要减肥,常常从饮食下手,认为少吃一点就能多减一点,尤其是早餐,更是能省就省,不吃早餐不但不会给你的减肥带来帮助,而且还有可能影响你的健康哦。

研究表明,吃早餐的人比不吃早餐的人减肥更加的轻松。我们在睡觉的时候身体内部的代谢能力变得非常缓慢,只有在进食时才能加快身体代谢能力。因此,如果你错过早餐,你的机体只好等到午饭时才能开始燃烧热量,才能加快代谢速度,这无疑对减肥大为不利。

所以,聪明的方法是,清晨进食300~400卡路里的早餐,提前恢复新陈代谢速度。推荐最佳营养早餐:富含粗纤维的谷物早餐加一杯低脂牛奶,营养健康。

合理膳食,搭配营养

很多减肥的朋友都会在减肥的时候选择吃素或者不吃一些脂肪类食物,其实这样的方法并不能有效地减肥。

因为素食里如蔬菜、五谷等确实比同等重量的肉食类食物热量低,但素食中亦不乏高热量的食物。另外,人体需要营养平衡,常吃素菜而不吃荤菜,会导致营养不良、维生素的缺乏。脂肪类食品耐消化,食入后可减少对淀粉类食物以及零食的摄取,对减肥会起到积极作用。所以,合理搭配,营养全面才是重点。

饭前一杯温开水或者一碗汤羹

不仅能适当地填饱肚子,增加饱腹感,让用餐的量有所减少,同时温性流食还能暖胃,加快新陈代谢,促进进食后的消化,改善排毒便秘。

但是值得注意的是,尽量避免比较冷的开水或者汤羹,因为比较冷的流性食品会令体温急剧下降,甚至减缓新陈代谢,尤其是体质比较寒的朋友,冷的流食会对体质造成影响。

不过度削减热量摄入

这是大家必须引起注意的一种懒人快速减肥法。因为我们身体本身所需要的能量会大概有个数值,如果摄入的热量太低,很难保证我们身体正常的代谢功能和日常体重。

假如你从饮食中突然减少1000卡路里,你的基础代谢率,即你的体内用于维持正常呼吸、心跳等基本生理功能所需的卡路里数量便会自动降低,因为你的身体此刻会误认为你在挨饿,需要平衡。你不但不能够多消耗热量,反而会影响身体功能的正常运转。

选择“粗”碳水化合物

过于精细的碳水化合物食品,如白面包、大米饭等均会产生大量的胰岛素,促进脂肪的存储,并可能会降低新陈代谢。因此,建议食用含粗纤维的碳水化合物食品:“保持碳水化合物食品的摄入是非常重要的,多多选择蔬菜、水果和全谷物食品。”

夏季减肥食谱推荐

一、菠菜粥

材料:菠菜50克,大枣50克,粳米100克。做法:将粳米和大枣洗净,加水熬成粥。粥煮好后加入洗净的菠菜,再次煮沸即可。此款夏季减肥食谱原理:菠菜富含槲皮素、膳食纤维、叶酸、铁质,这些都是女性不可缺少的营养物质,同时对于改善便秘、排毒、促进血液循环、提高新陈代谢等都具有显著效果。另外,菠菜中的胡萝卜素含量也很丰富,可以帮你美容养颜。

二、甜橙苹果沙拉

做法:把苹果去皮洗干净,切粗丁,用盐水浸泡十分钟,再捞出沥干水,这样可预防苹果氧化变色。把甜橙去皮瓣成块,草莓和樱桃洗干净,草莓切开两半,柠檬洗干净,切片。把苹果、甜橙、樱桃和草莓放入玻璃碗里,再加入酸奶,在碗边摆上柠檬片即可。功效:这道夏季减肥食谱有非常好的排毒功效,能帮助排除体内多余毒素,从而达到减肥的目的。

三、冻豆腐木耳酸汤

做法:1、冻豆腐解冻,挤干水分用刀切成小块。木耳和番茄洗干净,切好。

2、锅里加入清水,加入海鲜粉调味,再放入番茄。3、煮开后加入冻豆腐和木耳,用中火煮开,然后再加香油即可。

点评:木耳含有胶质,能够将身体内的废物吸附掉,并且带出体外,能够给肠道进行一次清洁,排毒减肥的作用非常强。番茄酸酸甜甜是夏季减肥食谱里首推的食材。

四、木瓜绿豆汤

做法:1、木瓜洗干净,去籽去皮。锅里加入适量的水,加入瘦肉焯熟。

2、锅里重新放入清水,将瘦肉、海带、绿豆、陈皮一起放入锅里煮。大火煮开,转为小火炖2小时。

3、最后加入百合和木瓜炖15分钟,加入调味料即可。点评:绿豆有清热解毒的作用,也是夏季减肥食谱里常见的食材。而且绿豆还有降低胆固醇的作用。木瓜营养丰富,有美容的功效。

五、黄瓜番茄汁

原料:西红柿2个,小黄瓜1根,西芹1棵,冷开水适量。

制法:1、将西红柿去蒂、洗净,切成小块备用。

2、将黄瓜洗净,切成条状,西芹摘洗干净,去除老筋,切成小段待用。

3、将西红柿块、黄瓜条、西芹段放入果汁机中,加入适量冷开水搅打均匀,即可倒入杯中饮用。

功效:碧绿色的黄瓜与红通通的番茄是美容减肥绝佳的搭配,坚持每天喝一杯,消脂清肠胃,是健康食品。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告