Loading… 脱发严重致秃顶?4种食物能拯救_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

脱发严重致秃顶?4种食物能拯救

2018-04-28 14:10 99健康网   

 

工作压力大,每天用脑多,作息不规律,都会引起脱发,掉发是日常生活中最让人苦恼的事情,再这么每天掉掉掉,迟早会秃顶,要怎样才能对头发好呢?食补能改善脱发吗?

一、脱发严重可以常吃这4种食物

1、核桃

核桃是富含欧米伽3脂肪酸的坚果。其中丰富的维生素H和维生素E有助于保护细胞DNA免受损伤,可保持头发光泽靓丽。凉拌菜中可适当增加核桃油或核桃碎。

2、山芋

山芋中含有大量的β胡萝卜素,该物质在人体内会自动转化为维生素A,有益皮肤和头发健康。其他富含β胡萝卜素的食物还包括胡萝卜、芒果、南瓜、杏等。

3、牡蛎

牡蛎中含有大量的锌,有助于调节人体内雄激素。雄激素水平偏低容易导致掉发、头发生长缓慢和头皮屑增多等问题。富含锌的食物还有螃蟹、蛤蜊、瘦牛肉等。

4、三文鱼

三文鱼中的蛋白质和维生素D都有益增强发质,三文鱼中的欧米伽3脂肪酸对头发的重要性犹如水对人体的重要性。该脂肪酸有益头皮细胞健康,防止头皮、头发干燥。

秃顶多吃这几类食物

一、秃顶患者需要补充碘质:头发的光泽与甲状腺的作用有关,补碘能增强甲状腺的分泌功能,有利于头发健美。可多吃海带、紫菜、牡蛎等食品

二、秃顶患者必须多吃含碱性物质的新鲜蔬菜和水果:如酸蔓果、李、梅、芒果、酸橙、生菠萝、菠萝汁,、莴苣、蘑菇、球葵、黄瓜、茄子、小萝卜、芦笋、等等。

三、秃顶患者还应补充植物蛋白:头发干枯,发梢裂开,可以多吃大豆、黑芝麻、玉米等食品。

四、秃顶患者应做好维生素D补充:头发需要维生素补充,尤其是维生素D,所以,在平时的生活中,可以多吃一些含有维生素D的食物,以补充头发的营养。

五、多吃含铁物:多吃一些含有铁元素的物质是不错的,例如,瘦肉,鸡蛋,菠菜,卷心菜,等东西,这些对于头发有好处。

预防男人秃顶5大方法

1、对头发的日常护理要得当

一方面,勤洗头,尽量保持头发干净整洁,最好两三天洗一次为宜。同时,最好选择天然洗发水洗头发,因为天然洗发剂对头皮和头发刺激较小。值得注意的是,要根据发质挑选洗发水。另一方面,平时应注意多梳头,并选用木质或牛角的梳子,这样既能去除头屑,增加头发光泽,还能按摩头皮,促进血液循环。

2、调理日常饮食也能保持发质

男性朋友应当坚持多吃谷物、蔬菜、水果等,并适当摄入芝麻、核桃仁、桂圆肉、大枣等,因为这些食物对预防脱发大有裨益。同时,我们日常生活中还要戒烟限酒,因为吸烟会使得头皮的毛细血管收缩,从而影响头发的正常发育和生长。饮酒,尤其是饮用白酒,很容易造成人的头皮产生热气和湿气,从而引起脱发。

3、保持充足的睡眠及愉快的心情也能预防脱发

人的正常睡眠是否正常,除了要尽量保证在每天八小时以上之外,同时睡眠质量也要注意保证,只有睡眠质量得到保证了,才能使得大脑皮层的血液循环得到适度调节,从而保证头发吸收足够的营养。精神状态不稳定,尤其是焦虑不安等负面情绪,极容易诱发脱发。

4、过度使用电脑也有可能导致脱发

因为电脑一方面有着一定的辐射;另一方面操作时需要高度的注意力,时间过长会使得大脑的兴奋度持续增加,内分泌紊乱,毛囊栓塞,头发的营养供应也会出现障碍,并最终导致头发脆性增加、韧性减小而脱发。

5、消除压抑感

精神状态和秃顶有很大的关系,长期心情忧郁,脱发就越快。平时生活要有规律,保持充足的休息和睡眠,愉快的心情可消除精神紧张感,防止脱发。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告