Loading… 肚子很凸出怎么办 教你几招瘦腹部赘肉_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

肚子很凸出怎么办 教你几招瘦腹部赘肉

2018-04-12 14:05 99健康网   

 

怎样减肚子上的赘肉呢?不妨吃以下为大家推荐的8种减肚子赘肉的减肥食物,只要每天选择至少两种来吃,就能增强你的减肚子能力!

饮食你要这么吃

少油少盐,清淡饮食

烹饪时应少放油盐,采取清蒸白煮的烹饪方式,既能改善口感,又能减少脂肪过多摄入,助于减肥。

拒绝油炸食品

冬天干燥。这时候吃油炸食品无疑是雪上加霜,油炸食品经过高温油炸加工而成,食物性质偏燥热,多吃容易造成上火、便秘等问题的发生。

肉类适可而止

冬季不是吃肉的好季节,肉类脂肪含量较高,摄入过多,不仅容易产生消化不良,还会形成脂肪堆积,形成肥胖。食肉族的吃货们,这时候可要收敛一下啦,为了能愉快的穿漂亮衣裳,不可再大口吃肉了!

减肚子赘肉的6种食物

柑橘类

柑橘类,包括柠檬、橘子、柳丁、莱姆果、葡萄柚等,都是有最丰富维他命C的水果,而许多研究都显示,维他命C有助于体脂肪的分解和代谢,可以加速把讨厌的脂肪从体内排出,也可以抑制体脂肪的堆积储存。因此一个维他命C丰富的饮食对消去肚肚上的那圈肉是大有帮助的。

香蕉

许多瘦小腹食谱里都有香蕉,到底香蕉有什么缩腹功效呢?首先,一根香蕉含有约400毫克的钾,这种微量矿物质能排除体内多余的钠,减少腹部肿胀感。另外,香蕉含有帮助消化的酵素,缩短食物在肠道停留的时间,而且香蕉含有抗性淀粉,较一般淀粉难消化,能增加饱足感和促进代谢,也能帮助减少血糖被转化成体脂肪。

莓果

小红莓、蓝莓、草莓、覆盆莓…这些莓果通通是瘦小腹的好帮手!莓果应该是最女性美丽的食物了,不但含有丰富维他命C等,能让肌肤维持年轻和活力,而且莓果中的抗氧化素能增加血液中的含氧量,让运动时肌肉运用氧气的效果增加,增加燃烧热量的效率!

梨因鲜嫩多汁被称为“天然矿泉水”,水分含量及其丰富,适宜在干燥的春季食用。同时,梨富含的膳食纤维也能给你带来饱腹感,也是减肥时推荐选择的水果之一。

苹果

苹果含水量丰富,能给身体补充水分,同时苹果含有非常丰富的维生素和矿物质。

绿茶

一天喝三杯绿茶所增强的新陈代谢,足以帮助你多燃烧30大卡!多项研究显示,绿茶中的儿茶素可以促进新陈代谢,日本的研究也显示儿茶素能增加运动员的耐力表现。绿茶对身体有很多好处,它能帮助控制血糖和食欲,含有天然的咖啡因能增加代谢速度,也有丰富抗氧化物,是减肥时必备的天然健康食品。

全谷类

淀粉食物拥护者,欢呼吧!让人充满饱足和满足感的高纤维全谷类食物,如燕麦片、糙米、五谷米,可以让血糖值保持平稳,全谷类食物提供身体更长久的能量来源,不容易冲高造成体脂肪的堆积和食欲的上升,研究人员也推测这能让体内的脂肪细胞体积缩小,更棒的是,全谷食品的高纤维质可以抵抗便秘问题,让你的小腹更平坦,不再“小腹便便”。

多喝水

干燥的天气容易使肌肤中的水分流失,最有效的预防措施就是多喝水,及时补充体内水分的缺失。健康成年人每天需水1500-1700毫升左右,以200毫升的杯子为例,大约是8杯水,尤其是气候干燥可以适当增加补水量。

光有饮食,当然不够,减肥还需遵循营养+运动的科学模式,况且是人体机能最为活跃的季节,赶紧动起来吧,让你的减肥事半功倍!

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告