Loading… 女人滋阴补肾吃什么 七种食物别错过_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

女人滋阴补肾吃什么 七种食物别错过

2018-04-19 14:29 99健康网   

 

女人滋阴补肾,一般通过食疗方法效果较好。女人美,重在“吃”,很多食物也具有滋阴补肾的效果,那么今天就来介绍一下女人滋阴补肾的食物。

1、鳖甲

鳖甲具有明显促进人体的抗缺氧能力和抗寒能力,减缓疲劳方面的效果更佳。鳖甲可增加血浆白蛋白,从而可有效防治肝病所致的贫血。

2、龟甲

龟甲性甘味寒,中医经常用于滋阴潜阳、益肾强骨方面。中医常选用龟甲作为补肾的佳品,龟甲可有效治疗筋骨不健、腰膝酸软、步履乏力等症状。

3、当归

当归含有正丁烯酰内酯、烟酸等多种成份,对肾脏有很好的保护作用。

4、海参

研究表明,海参可用于提高记忆力、延缓衰老、预防动脉硬化、糖尿病等。海参的补肾润燥、益气养血功效很好,经常用于治疗小便频多和肠燥便秘等病症。

5、何首乌

何首乌通过降低脑内和肝中的丙二醛含量,起到良好的抗衰老效果,其次,何首乌可促进机体的非特异性免疫功能、降血脂等效果也很明显。

6、黑芝麻

黑芝麻含有多种人体必须的氨基酸,氨基酸在维生素的作用下,能加快人体代谢,多吃黑芝麻能预防贫血、活化脑细胞,黑芝麻还可治疗肝肾虚弱所致的眩晕、四肢乏力等病症。

7、阿胶

阿胶有促进淋巴细胞的转化作用,同时通过对钙代谢的影响,改进人体内钙的均衡。阿胶的补血养血、滋阴润燥效果也是不容质疑的。

女性滋阴的营养食谱

阿胶枸杞鸡

原料:阿胶30克,鸡一只,枸杞15克,葱姜适量。

做法:阿胶砸碎放杯中,加黄酒,隔水炖烊。鸡洗净后放锅内,加生姜、葱,加足水量,炖半小时左右,去姜葱,加枸杞,倒入烊化的阿胶,并加盐,再炖15分钟,加味精调味食用。

功效:滋阴补肾,防阴虚肾亏。

阿胶海参粥

原料:阿胶10克,红糖20克,海参(干品)50克,粟米100克,葱花、姜末、精盐、黄酒等调料各适量。

做法:

1、将阿胶洗净后加水煮沸,待完全烊化后,保温待用。

2、海参泡发,洗净后切成黄豆大小的小丁备用。淘净粟米,放入另一砂锅内,加适量水,大火煮开,改用小火煮至粟米酥烂,调入阿胶拌匀。

3、加入海参小丁及红糖,继续煮5~10分钟,加葱花、姜末、盐、味精。可烹入少量黄酒,再继续煨煮至沸,即可食用。

功效:养阴补肾,填精补血。老人及气血两亏者,以及肝肾阴虚者可以常服。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告