Loading… 阴道后穹窿触痛是怎么回事 常见7个病因_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

阴道后穹窿触痛是怎么回事 常见7个病因

2018-03-23 15:54 99健康网   

 

阴道后穹窿触痛的病因

输卵管妊娠流产或破裂者,可有阴道后穹窿饱满有触痛。

1、输卵管发育不良或畸形

输卵管发育不良者,其壁之肌纤维发育差或缺乏,内膜纤毛缺乏,其外形较正常输卵管细薄,并弯曲呈螺旋状,较正常为长。发育畸形者有多孔、憩室、双输卵管口或另有一发育不全的输卵管,为副输卵管。

2、慢性输卵管炎

输卵管内膜因炎症粘连形成狭窄部,输卵管曲折或输卵管周围有炎症粘连,常使孕卵受阻。输卵管炎不仅引起形态上的变化,且使输卵管内膜纤毛常有缺损,输卵管蠕动能力降低,影响孕卵移行。

3、输卵管的子宫内膜异位症

子宫内膜组织可侵入输卵管间质部,使间质部增厚,管腔狭窄或阻塞为输卵管妊娠原因之一。有人提出,异位于输卵管、卵巢、盆腔的子宫内膜,对受精卵可能有某些趋化作用,诱发受精卵在宫腔以外的位置着床。

4、盆腔原因

盆腔内肿瘤压迫或牵引可使输卵管变细变长,迂回曲折,阻碍孕卵通过。

5、不恰当的节育措施

数学者认为惰性或活性IUD能有效的防止宫内妊娠,部分防止输卵管妊娠,而不能防止卵巢妊娠。近年来国内外带器异位妊娠发生率明显增加。

6、绝育术后再通、新生伞、技术错误等均可形成输卵管妊娠。

7、衣原体感染

是异位妊娠的一种单独存在的重要因子。当衣原体抗体滴度1∶16,相对危险性为2.91滴度1∶64则为3.0。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告