Loading… 菜鸟面试必须要注意的10大禁忌_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

菜鸟面试必须要注意的10大禁忌

2018-03-21 15:42 99健康网   

 

不管你是刚出社会的青年,也是即将步入职场的菜鸟。面试是步入职场必过的一道“坎”,那么,面试要注意什么呢?

面试要注意什么

1、面试时迟到,而且称自己迟到是因为别人指错了方向。

2、不修边幅或者着装不当。坐姿懒散,与主持面试的人不保持良好的目光接触。

3、说其他同类型公司的坏话。

4、没有能将自己的能力与雇主的需求联系起来。吹嘘自己有多行,但却没有列举出相应的成就作为证明。

5、回答没有明确的焦点,说话没有组织性,想到哪里说到哪里。

6、不表现出激情,也看不出希望得到这份工作或是对所应聘的工作表现出“孤注一掷”的激情。

7、对大多数提问都用简短的“yes”或“no”来作答或是给出的答案是预先背好的,但回答时忘记了答案的某些部分。

8、直呼主持面试人的名字或将他的名字搞错。

9、问这样的问题:“我怎么样?您准备雇佣我吗?”或当别人问“你有任何问题吗”的时候,回答“没有”。

10、在面试快要开始的时候,不假思索地脱口而出这样的话:“我想至少应挣到3000元,希望这份工作至少能给我这个数。

看不到职场未来的4大行为

1、纠缠于细枝末节、狭隘抹杀大局观

如果你是一个过度完美主义者,你会发觉自己经常在纠缠一些小细节。你不是一个人,我也如此。我会用许多时间在纠结基本的事实,然后所有的事情都会是完美无暇的,也会按我设想的那样呈现出来。

但终究我却意识到,我确实在这些小细节上十分用心,虽然细节也很重要,但我并没有最好地利用时间。根据80/20原则,80%的结果得益于20%的时间。

2、旧事重提,活在过去,目光短浅

有些人总是活在过去的时光里。他们为时过境迁而悲伤;为曾经的辉煌而伤神;为未竟的事业而悔恨。

但无论我们用了多久来哀叹,过去的经历也不会有任何改变。浪费时间为了过去的事情而郁郁寡欢,会毁掉本来的你。在过去,有些时候我也会想如果我做了这件事而没做那件事,结果会怎样。可之后,我便会问自己:“这会做何改变呢?”

你想要什么样的未来?你想做些什么来得到这个理想生活?你从过去得到了什么教训可以助你一路前行?探索并实践这样的问题,就会帮助你延伸当下的一刻,你会向前并得到美好的生活。为了得到最后的20%结果,我们耗费了80%的努力,令人悲伤。

3、负能量过剩,情绪宣泄机

抱怨是一种发泄感情的方式,但是如果总是抱怨会让你成为一个负极磁场。无论何时只要你在抱怨,你就给这个世界注入了自己的负能量。

你用来抱怨的每一秒钟,都本应是用于创造更美好的生活的。如果你可以为了改善生活而采取措施,而不是一味地抱怨。这样,你便向你的想跨进了一步。

4、低估未来,产生懦弱情绪

有些时候我们也许会被一个伤人的言论所影响,或被一个小挫折而阻碍。虽然产生的情绪是正常的,可是在长远来看这些事情通常并不重要。

一种检验事情是否值得去想的方法就是问自己:“一年后我还会在意这个事情吗?三年后呢?五年后呢?甚至十年后和三十年后呢?”如果答案是否定的话,那这件事就很可能并不值得你的精力去思考。把注意力集中在那些长远来看很重要的事情上吧。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告