Loading… 女人该怎么防衰老 常吃这三种食物_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

女人该怎么防衰老 常吃这三种食物

2018-03-06 15:21 99健康网   

 

想必很多女人每天都在想着如何让自己看起来年轻一些,毕竟变老的自己不仅仅是容颜难看,内心也备受打击。当然,不想要那么快老去就要想办法去对抗老化。只是一味等着,是不会有任何变化的,甚至会加快女人老去。如果女人们不想那么快老去,请日常多吃这几种好食物吧。

这些食物让女人老得慢一些

1、大白菜

这是生活中特别常见的,常吃大白菜不仅能祛病而且还有延年的效果,这是因为其含有各种营养,比如说蛋白质、矿物质之类的,能够帮助人体滋养身体,帮助抗氧化。同时能为身体提供足够的营养,帮助身体正常代谢。另外,有了营养滋养细胞才能变得更加活跃,从而减缓老化地出现。

吃法:试试大白菜豆腐汤

A、将豆腐切好小块的正方体,之后放入油锅中煎,直到两面都呈现金黄色之后装起来备用。

B、之后将事先准备好的八角、姜片、葱段(注意三种香料的量要适量)放入锅中用小火炒出香味。

C、然后将洗好并切好的大白菜放入锅中,再开大火爆炒直至其呈现软塌的样子。

D、再者将煎好的豆腐放入锅中,倒入清水直至将大白菜淹没为止。

E、最后放入食盐,用大火煮开后,再转为小火炖煮十分钟就可以吃了。

2、樱桃

这种水果看起来虽小,可是抗老效果却很不错。其之所以有助抗老是因为,含有维生素A,再者这种元素还能活化细胞,让肌肤看起来显年轻。

吃法:可以搭配白糖煮汤食用。

A、准备好2千克的樱桃(最好是新鲜的,口感会更好),1千克白糖。如果不是很喜欢吃甜的话,可以适当减少白糖哈。

B、将樱桃清洗干净,之后放入锅中盖上锅盖煎煮20分钟。

C、然后加入白糖,之后要记得搅拌几下,等其煮沸后就可以关火装起来了。之后每日舀三四十克吃就可以了。

小编提醒,吃这款汤可以帮助血液再生,让女人保持气血充足的状态,身体只有气血足够才能正确运转,才能老化得慢一点哟。

3、大豆

不少懂得养生的女人,都知道大豆是延缓衰老的好东西,因为人体老化和体内的雌激素减少有很大关系。而大豆中含有很雌激素相似作用的大豆异黄酮,也就说吃大豆可以填补身体日趋减少的雌激素,让女人们老化减缓一些,使得她们看起来更加的年轻。

吃法:榨成豆浆喝

第一种、枸杞甜豆浆

A、将50克大豆和5克的干枸杞提前用水浸泡至少六个小时,所以最好是要制作的前一天晚上睡觉时,将它们放入水中浸泡。等第二天早上起来的时候,就可以直接制作豆浆了。

B、第二天将泡好的食材放入榨汁的机器中,加入一些清水,之后按下开关等时间到了之后将豆浆倒入滤网之中。

C、然后将过滤出来的豆浆放入锅中煮滚,最好是让豆浆多滚几次,毕竟豆浆是生的,如果直接喝生的话,会损伤身体哟。最后加点白糖调味,就可以喝了。

第二种、百合豆浆

A、准备好50克大豆,百合干和薏仁一样的量(各10克),如果想要喝甜豆浆的话,要适当准备些白糖。

B、将大豆和薏仁提前泡开,同样百合干也要有水泡上半个小时,差不多泡软了就和大豆和薏仁一起放入机器之中。

C、之后打开关将食材榨成汁,同样倒入过滤器中将渣滓过滤掉。之后再放入锅中煮滚,滚了一两次之后装入杯中,最后加入部分白糖搅一搅就可以饮用了。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告