Loading… 憋尿久坐伤害前列腺 三种食物帮你保健_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

憋尿久坐伤害前列腺 三种食物帮你保健

2018-02-07 14:21 99健康网   

前列腺是男人的生命线,非常重要,但也是很脆弱的。尤其是男性在30岁之后,前列腺问题会越来越明显,40岁以后前列腺增生,60岁后前列腺癌,男人要经过前列腺的两次考验。这些前列腺疾病和男性的不良习惯是有关系的,有些坏习惯是男性常见,但对前列腺伤害大的。

 

憋尿久坐伤害前列腺 三种食物帮你保健

1、喝酒

酗酒是很多人不好的习惯,酒精会刺激前列腺,让前列腺的血管扩张,加快血液循环,患上急性前列腺炎后,应该禁酒,防止前列腺的炎症扩大,引发其他症状。对于慢性前列腺炎患者来说,更应该改变生活饮食习惯,避免喝酒。以免病情反复。

2、久坐

久坐不运动,也是不少年轻人患上慢性前列腺的原因之一。因为久坐对会阴部造成压迫,血液流通受到影响。会对前列腺造成直接的影响。如果男性久坐超过40分钟,就要站起来运动一下,避免会阴部的血液循环受到影响,伤害前列腺。

3、憋尿

有时候因为工作需要,长时间不能上厕所。有尿意只能憋着,这回导致尿道内压力增加,前列腺慢性收缩,慢性充血,前列腺液淤积,导致慢性前列腺炎发生。排尿次数减少,导致尿道不能得到冲刷,增加了细菌感染前列腺的风险。

男人要经过前列腺的2次考验

前列腺增生

前列腺的位置比较特殊,位于男性尿道的最底部。随着年龄的增长,前列腺组织会发生增生。男人40岁后大半会有前列腺增生。但是有些良性前列腺增生是没有症状的,所以不影响生活。但是有症状,影响生活的需要进行治疗。

前列腺癌

前列腺癌在中国的发病人群逐年攀升。60岁是前列腺癌的发病高峰。男性即使在40岁的时候经过了前列腺增生的考验,但是60岁后仍有前列腺癌风险。50岁后就应该定期检查PSA,避免前列腺癌。

保护前列腺的三种食物

1、南瓜子

南瓜子含有锌元素,男性前列腺炎患者中,前列腺液含有的锌元素不足。吃南瓜子有一定的好处。但是南瓜子含有的脂肪也比较高,吃多了容易高胆固醇。

2、番茄

番茄含有番茄红素,对男性前列腺也有一定的保养作用。番茄红素可降低前列腺癌的风险。

3、胡萝卜

胡萝卜能预防前列腺癌素会在体内变化成维生素A,提高身体的抵抗力,抑制导致细胞恶化的活性氧等。胡萝卜中含有丰富的钾,具有降血压的作用。胡萝卜素还能够预防癌症。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告