Loading… 前列腺疾病怎么预防 多吃3种食物有效果_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

前列腺疾病怎么预防 多吃3种食物有效果

2018-02-01 16:51 99健康网   

列腺疾病男性特有的疾病,困扰着很多的男性朋友,前列腺疾病不容易治愈而且还会反复发作,甚至会影响到正常的生活工作,在生活中怎么预防相信很多男士会关注,接下来小编介绍一下3种预防前列腺疾病的食材,希望能帮助到您。

前列腺疾病怎么预防 多吃3种食物有效果

预防前列腺疾病的食物

1.番茄

专家表示,番茄中不仅含有丰富的维生素C,所含的番茄红素还有“疏通”腺体的功效,能够起到很好的预防前列腺疾病的作用。

2.西兰花

有很多的营养学家都在多次研究后表明,每个星期食用适量的西兰花对预防前列腺癌症有着很大的好处,具体原因是西兰花中含有着一种成份,专家鉴定为“抗癌因子”,能够有效保护男性的前列腺免受癌症的袭击。此外,除西兰花外,同属十字花科的菜花、紫甘蓝,抗癌效果也不差,男性也该多吃。

3.菠菜

其实男性的前列腺最怕遇到的就是前列腺充血的情况,因为这往往会诱发前列腺炎或是前列腺癌。菠菜最显着的优点是叶酸和铁的含量很高,而这两种物质能够促进人体内红细胞的合成,提高血液携氧量,加快血液循环,可以有效缓解前列腺充血的问题,保护前列腺。

保护前列腺的方法

1、从健康的饮食入手

饮食要清淡,多吃含纤维素的素食和水果,保持大便通畅。禁食刺激性食品。饮食中的微量元素锌,具有防止前列腺感染及抗癌作用。应多吃含锌丰富的食物,如花生、芝麻、核桃、南瓜及贝壳类、鱼类食物。生活规律,节制房事。过度的性生活或过频的性冲动,可引起前列腺充血和加速增生。

2、保持外生殖器清洁

经常清洗外生殖器,这样可以防止隐藏在外阴的细菌进入男性尿道,侵犯前列腺使其发炎。温水坐浴或会阴部热敷,可促使前列腺韵血液循环,有利新陈代谢,避免前列腺分泌物瘀积,增强抗病能力。

3、尽量不要长期憋尿

憋尿会造成膀胱过度充盈,使膀胱逼尿肌张力减弱,致排尿发生困难,容易诱发尿潴留。因此,一定要做到有尿就排,夜间少饮水,以免睡后膀胱过度充盈。

4、避免久坐久骑车辆

久坐不动或长时间的挤压、摩擦会阴部,会使其前列腺充血、水肿而易患前列腺炎。久穿牛仔裤或直裆短的裤子,也会摩擦会阴,造成局部充血。

5、每天进行小腹按摩

按摩小腹可促进新陈代谢,有利于膀胱功能恢复,促进膀胱排空,减少残余尿液。取坐位或仰卧位,用右手或左手放于腹部,在小腹部做顺时针方向揉动5分钟后,再向逆时针方向揉动5分钟,每日早晚各一次。

6、有规律做提肛运动

主动有规律地收缩肛门部位的肌肉,站、坐、卧均可进行。具体方法是:吸气时提收肛门、会阴和尾骨,如忍大便状。呼气时缓慢放松肛门、会阴和尾骨,如尿小便状。20次为一遍,每日早晚做一遍。提肛运动可调节气血阴阳,促使气血畅通,肾气充盛。

 

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告