Loading… 心绞痛患者不能吃什么 这些食物要谨慎_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

心绞痛患者不能吃什么 这些食物要谨慎

2018-02-23 17:52 99健康网   

随着社会的发展,人们的生活也越来越好,很多人开始养成了不良的生活习惯,导致心绞痛这种心脏疾病发生,心绞痛是日常生活中比较常见的心脏疾病,该病对患者的危害非常大,所以要及时治疗。

心绞痛患者不能吃哪些食物

忌食一:脂肪餐

大量、长期食用高脂食物如油条、肥肉等,可导致冠状动脉粥样硬化,冠脉管腔变窄,心肌缺血缺氧,从而诱发或加重心绞痛发作。

忌食二:饮酒

长期酗酒者是冠心病的发病诱因。饮酒后酒中乙醇等成分进入血液,可使心跳加快、血压升高、冠脉痉挛、心肌耗氧量增加,诱发心绞痛发作。

忌食三:辛辣刺激性食物

辣椒、生姜、大葱、大蒜、蜀椒等辛辣食物,性味辛温燥烈,食用后经吸收进人血液,可使心跳加快,加重心肌缺血缺氧,诱发心绞痛患者发病。

忌食四:富含胆固醇的食物

心绞痛患者不能吃哪些食物?动物的脑子、骨髓、肝肌及其他内脏和蛋黄、少数鱼类(如墨鱼、鱿鱼等)及贝壳类(如蚌、蛏、蚬、蟹黄等)、鱼子,均富含胆固醇,经常食用,可升高血浆中胆固醇,引起或加重心绞痛。

忌食五:浓茶和浓咖啡

浓茶和浓咖啡中所含的大量茶碱和咖啡因可兴奋中枢神经、心血管,从而引起心跳加快、心律失常,使心肌耗氧量增加,易引起心绞痛。

忌食六:血管收缩药

肾上腺素类药物收缩血管,可导致心脏缺血。冠心病患者血管腔变窄,血流量减少,因此慎用血管收缩药对防止血流减少是很有意义的。

忌食七:补益药物

补益类药物用后易加重心绞痛发作的症状,不利于本病的治疗。

心绞痛患者的饮食禁忌

1、控制盐的摄入量

少吃盐,盐的主要成分是氯化钠,长期大量的食用氯化钠,会使血压升高血管内皮受损。心绞痛的患者每天的盐摄入量控制的6克以下。

2、控制脂肪的摄入

少吃脂肪、减少热量的摄取。高脂饮食会增加血液的粘稠度,使血脂增高。高脂血症是心绞痛的重要诱发原因之一。

3、减少食用植物油的摄入

应当尽量减少食用油的量,油类也是形成脂肪的重要物质。但可以选择含不饱和脂肪酸的植物油代替动物油,心绞痛患者每日的总用油量应限制在5—8茶匙。

4、避免食用动物内脏

心绞痛患者应尽量避免食用动物内脏,因为动物内脏含有丰富的脂肪醇,例如肝、心、肾等,容易引发心绞痛。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告