Loading… 5个症状提醒你摄入太多盐分了_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

5个症状提醒你摄入太多盐分了

2018-01-29 15:22 99健康网   

5个症状提醒你摄入太多盐分了

 

5个症状提醒你摄入太多盐分了

 

1、手指变粗

如果你的体重没有任何增长,但突然间感觉戴的戒指小了两号,这很有可能是水潴留造成的;如果你近期吃了过多的盐,就会发生这种情况。

2、嘴干

如果你感觉就像吃了一团棉花球,这可能吃盐过多的过错。在食用了含有大量钠的食物之后,身体会感觉盐和水的含量失衡了。为了恢复平衡,你需要多喝水。因此,大脑会发出口渴的信号,促使你狂饮。

3、头痛

研究表明,与每天摄入1500毫克钠的人相比,每天食用3500毫克钠的成年人头痛的可能性高出了近1/3。

4、总想排尿

喝了太多的水并不是让你尿意频繁的唯一原因。令人惊讶的是,吃了太多的盐也会产生相同的效果。当有过多的盐进入身体时,肾脏就会加班加点的工作,以清除多余的盐,这就造成了小便量增多。

5、反应变慢

吃过多的盐会让人脱水,而脱水会让人清晰思考的能力骤然下降。研究发现,与体内有充足水分时相比,轻度脱水会造成女性在测量注意力、记忆力、推理能力和反应时间的认知功能测试中的表现变差。此外,脱水还会让人的情绪一落千丈。

盐太多的危害要了解

影响骨骼的发育

钠摄入过多,在肾小管重吸收中,过多的钠离子与钙离子竞争,从而加大钙的排泄量。同时,钠盐还会刺激甲状旁腺,使甲状旁腺素分泌增加,从而激活破骨细胞膜上的腺苷酸环化酶,破坏骨质代谢的动态平衡,容易发生骨质疏松症甚至骨折。

易患呼吸道疾病

高盐饮食可导致口腔唾液分泌减少,细菌。病毒在口腔和咽部的存活几率大大增加,同时由于食盐中的钠具有较高的渗透性,会影响口腔和咽部上皮细胞的防御能力,当免疫力降低时,病毒等病原微生物就会乘虚而入。此外,由于血中氯化钠浓度增高,可使体内干扰素减少以致人体抵抗力降低。

血压可能会升高

摄入过多的钠会引起水潴留,增加对各个器官和血管的负担。钠有吸收水分的作用,据研究每吃1克食盐,可以吸收200—300毫升水分。钠摄入越多,体内潴留的水分就越多,血容量增加血管的阻力就增大,因此血压就越高。

重口味饮食习惯

吃盐太多,一但养成重口味的习惯便很难纠正,为今后的健康埋下很大的隐患,如高血压、冠心病糖尿病、脑卒中、肾脏疾病等发生几率都会高于普通人群。

 

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告