Loading… 阴囊潮湿的危害有哪些 这3个比较常见_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

阴囊潮湿的危害有哪些 这3个比较常见

2018-01-24 16:38 99健康网   

 阴囊潮湿问题,是比较常见的男性生殖健康疾病,很多时候是脾虚肾虚湿热下注引起的,而且有非常明显的瘙痒灼热感,但是要告诉男性朋友,阴囊潮湿也会影响到生育能力。

阴囊潮湿的危害有哪些

1、高温潮湿可诱发男性前列腺炎、附睾炎、精囊炎等疾病

阴囊潮湿使得阴茎和阴囊长时间黏贴在一起,即使到了寒冷的冬天,依然会导致阴茎和阴囊潮湿,用手摸上去能感觉到明显黏糊糊的,形成细菌和病毒繁殖的温床。高温潮湿是引发男性前列腺炎、附睾炎、精囊炎、精索静脉曲张的潜在病灶。

2、抓挠损伤睾丸

阴囊湿疹最主要的症状就是痛苦难耐的“痒”,尤其是从原本高温潮湿的环境下,脱下裤子接触较凉的温度时,更是让人不得不去抓它,许多人都无法抵抗想要抓的欲望,于是乎,越抓皮肤就一再受伤,然后皮肤就越变越厚,皮肤变厚就又想抓,形成一个恶性循环。久了易导致阴囊潮湿、阴囊湿疹和性机能下降,影响睾丸酮的分泌甚至引发精索静脉曲张和不育。

3、影响男性精子的质量和性生活质量

睾丸在阴囊里面正常情况下,睾丸的温度是要低于体温2-3度。由于阴囊潮湿睾丸热度无法散发,影响了睾丸的精子精液男性荷尔蒙的生成,那么性生活质量会下降。睾丸热度过高,前期就会造成睾丸胀痛,然后就会引起睾丸炎,睾丸肿痛。

预防阴囊潮湿的方法

1、怎么预防阴囊潮湿?内裤宜宽松舒适,最好为纯棉制品,不要穿过紧的内裤。及时换洗内裤,尤其是运动后,要及时清洁换洗内裤。

2、饮食上,多食新鲜的蔬菜和水果,不吃或少吃腥辣之品。

3、有阴囊瘙痒时,要积极治疗,勿过度搔抓和烫洗,尤其是勿用肥皂水烫洗。

 

4、保持阴囊干爽,并坚持天天洗澡。洗完澡后,可以用电吹风将阴囊处吹干,保持干爽,必要时可以撒些吸汗的痱子粉。

5、避免长期穿着紧身内裤和牛仔裤。否则会人为地造成对阴囊与睾丸的过紧束缚,特别是在炎热的夏季加上透气性差,使局部散热不良,引起阴囊温度升高而致阴囊瘙痒潮湿。 

 

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告